Главная    Новости    Спорт    Стрелки Камчатки разыграли призы турнира в честь Дня Победы (фото)


Стрелки Камчатки разыграли призы турнира в честь Дня Победы (фото)

11 августа 2020 12:47
Стрелки Камчатки разыграли призы турнира в честь Дня Победы (фото). Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев
Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев

Тренировочное мероприятие, отменённое в мае в связи с пандемией, удалось провести спустя три месяца, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На территории стрелково-стендового комплекса на 14 километре трассы Петропавловск – Елизово 9 августа прошёл открытый турнир Камчатского края по пулевой стендовой стрельбе. В тренировочных мероприятиях приняли участие 8 спортсменов из краевого центра, Вилючинска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов.  Стрелки состязались в дисциплине спортинг-компакт. Соревнования  были посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и должны были состояться в мае. Но из-за карантина, связанного с covid-19, были перенесены на более поздние сроки.

«Это тренировочное мероприятие стало хорошим подспорьем в подготовке наших стрелков к новым турнирам. Надеюсь, что совсем скоро ограничения связанные с карантином окончательно отменят и мы полностью войдём в активную фазу спортивной жизни на территории всего региона, - рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» директор стрелково-стендового комплекса Алексей Прошкин. - Нам не повезло с погодой, но это обстоятельство никак не может испортить настроение и отлучить от борьбы настоящих спортсменов».  

Победителем турнира стал Олег Заикин из Усть-Большерецка. Второй и третий результаты показали стрелки из Петропавловска-Камчатского – Юрий Татаринов и Евгений Четвериков. Число зрителей и участников традиционных соревнований в честь Победы в Великой Отечественной войне на сей раз было крайне ограниченным в связи с соблюдением мер безопасности, связанных с пандемией коронавируса. Как и в предыдущие годы, гости спортивного праздника отведали армейскую кашу с горячим чаем и увидели небольшой концерт с участием армейских творческих коллективов на церемонии открытия.

Фотографии:

Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник