Главная    Новости    Общество    Прокуратура на севере Камчатки защитила от чиновников жилищные права сирот


Прокуратура на севере Камчатки защитила от чиновников жилищные права сирот

10 августа 2022 18:01
Прокуратура на севере Камчатки защитила от чиновников жилищные права сирот

В Пенжинском районе только после вмешательства прокуратуры признан аварийным дом, в котором проживают двое детей-сирот, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там рассказали, что администрация села Манилы нарушила порядок обследования и признания непригодным для проживания жилого дома на трёх хозяев, в котором также были зарегистрированы двое детей-сирот. Это повлекло невозможность его расселения и предоставления в последующем гражданам благоустроенного жилья взамен аварийного.

Прокуратура района внесла главе администрации представление, потребовала нарушение устранить, принять действенные меры по восстановлению прав жильцов дома.

«После прокурорского вмешательства муниципалитет провел необходимые мероприятия по признанию дома аварийным, межведомственной комиссией выдано соответствующее заключение», - сказали в ведомстве.

Документы для решения вопроса о признании детей-сирот нуждающимися в жилье направлены в министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник