Ушел из жизни депутат, бывший начальник криминальной милиции Камчатки Виктор Хомяков

29 ноября 2021 12:12
3802

Утром 29 ноября ушел из жизни Виктор Хомяков, депутат Законодательного собрания Камчатского края от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», бывший начальник криминальной милиции Камчатки, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Председатель Заксобрания Ирина Унтилова от имени депутатского корпуса и аппарата краевого парламента выразила глубокие соболезнования родным депутата.

«Коварный недуг вырвал из депутатских рядов Виктора Александровича, который был полон стремления активно работать на благо своих избирателей и Камчатки в целом, внести вклад в работу нового депутатского созыва. Это огромная потеря для всех нас. Скорбим и глубоко сочувствуем родным и близким Виктора Александровича, разделяем с ними боль утраты», – сказала Ирина Унтилова.

Виктор Хомяков родился в марте 1965 года в п. Листвянка Новосибирской области. В 1991 году закончил Омскую высшую школу милиции МВД РСФСР. Работал в органах МВД с 1986 по 2011 год.

В 90-ых Виктор Хомяков работал оперуполномоченным уголовного розыска в Усть-Большерецком районе, потом в УВД Камчатской области. В начале 2000-ых Виктор Хомяков был заместителем начальника регионального управления МВД, руководил криминальной милицией региона, при его непосредственном участии были раскрыты десятки серьезных преступлений. Одно из самых резонансных дел – расследование убийства 4-летней Ксюши Егоровой. Тогда Виктор Хомяков заявил, что раскрыть это преступление - дело чести для камчатской милиции. Дело было раскрыто, преступник найден. В 2008 году Виктор Хомяков с коллегами раскрыл двойное убийство, совершенное в Москве участниками камчатского ОПГ Шадхина. Как говорят бывшие соратники Хомякова по службе в полиции, это был настоящий профессионал, обладающий уникальным талантом.

После службы в органах внутренних дел Виктор Хомяков в течение восьми лет был советником губернатора Камчатского края по вопросам безопасности и правопорядка. Осенью 2021 года он был избран в краевой парламент.

Награжден медалями «За безупречную службу» третьей, второй, первой степеней, медалью «За боевое содружество», званием «Почетный сотрудник МВД».

Редакция информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражает искренние соболезнования супруге Виктора Александровича Наталье Эдуардовне, его дочерям, родным и близким.