Главная    Новости    Общество     Ушел из жизни депутат, бывший начальник криминальной милиции Камчатки Виктор Хомяков


Ушел из жизни депутат, бывший начальник криминальной милиции Камчатки Виктор Хомяков

29 ноября 2021 12:12
 Ушел из жизни депутат, бывший начальник криминальной милиции Камчатки Виктор Хомяков

Утром 29 ноября ушел из жизни Виктор Хомяков, депутат Законодательного собрания Камчатского края от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», бывший начальник криминальной милиции Камчатки, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Председатель Заксобрания Ирина Унтилова от имени депутатского корпуса и аппарата краевого парламента выразила глубокие соболезнования родным депутата.

«Коварный недуг вырвал из депутатских рядов Виктора Александровича, который был полон стремления активно работать на благо своих избирателей и Камчатки в целом, внести вклад в работу нового депутатского созыва. Это огромная потеря для всех нас. Скорбим и глубоко сочувствуем родным и близким Виктора Александровича, разделяем с ними боль утраты», – сказала Ирина Унтилова.

Виктор Хомяков родился в марте 1965 года в п. Листвянка Новосибирской области. В 1991 году закончил Омскую высшую школу милиции МВД РСФСР. Работал в органах МВД с 1986 по 2011 год.

В 90-ых Виктор Хомяков работал оперуполномоченным уголовного розыска в Усть-Большерецком районе, потом в УВД Камчатской области. В начале 2000-ых Виктор Хомяков был заместителем начальника регионального управления МВД, руководил криминальной милицией региона, при его непосредственном участии были раскрыты десятки серьезных преступлений. Одно из самых резонансных дел – расследование убийства 4-летней Ксюши Егоровой. Тогда Виктор Хомяков заявил, что раскрыть это преступление - дело чести для камчатской милиции. Дело было раскрыто, преступник найден. В 2008 году Виктор Хомяков с коллегами раскрыл двойное убийство, совершенное в Москве участниками камчатского ОПГ Шадхина. Как говорят бывшие соратники Хомякова по службе в полиции, это был настоящий профессионал, обладающий уникальным талантом.

После службы в органах внутренних дел Виктор Хомяков в течение восьми лет был советником губернатора Камчатского края по вопросам безопасности и правопорядка. Осенью 2021 года он был избран в краевой парламент.

Награжден медалями «За безупречную службу» третьей, второй, первой степеней, медалью «За боевое содружество», званием «Почетный сотрудник МВД».

Редакция информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражает искренние соболезнования супруге Виктора Александровича Наталье Эдуардовне, его дочерям, родным и близким.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник