Главная    Новости    Общество    Камчатские энергетики подарили слабовидящим детям иллюстрированные рельефные книги


Камчатские энергетики подарили слабовидящим детям иллюстрированные рельефные книги

03 декабря 2020 10:40
Камчатские энергетики подарили слабовидящим детям иллюстрированные рельефные книги

Сотрудники ПАО Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) передали в детский сад компенсирующего вида №37 в Петропавловске-Камчатском наборы книг для слабовидящих детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в энергокомпании.

 «В рамках благотворительной акции «Книжки в подарок», которую ежегодно проводит РусГидро, филиалы и подконтрольные общества Группы передали в учреждения, которые работают с детьми, имеющими проблемы со зрением, 144 комплекта специальных тактильных изданий. Книги создает Благотворительный фонд, единственный в своем роде в России, «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». РусГидро сотрудничает с Фондом с 2007 года и за это время подарили детям более 2000 комплектов рельефных изданий», - сказали в Камчатскэнерго. 

Подаренные комплекты - это иллюстрированные рельефные книги, способствующие развитию и сохранению остаточного зрения слабовидящих детей. Красочные объёмные издания позволяют естественным образом погрузить ребенка в мир сказки, сделать его участником увлекательного события. Яркие контрастные цвета, высокий контур, чтобы читать рисунки пальчиками, объемные конструкции, подвижные игровые элементы превращают знакомство с этими книгами в увлекательное занятие. К книгам прилагается специальный «читающий карандаш», который озвучивает информацию. 

«В этом году в связи с мировой пандемией по коронавирусной инфекции провести очные мероприятия с участием воспитанников учреждений не представляется возможным. Но несмотря на непростое время, энергетики нашли возможность передать книжки, чтобы дети имели возможность продолжить интересные, развивающие занятия с новыми иллюстрированными пособиями», - отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев. 

«Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную программу благотворительной и волонтерской деятельности, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов», - отметили в компании.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник