Главная    Новости    Общество    Барк «Седов» прибыл в порт Петропавловска-Камчатского (Фото)


Барк «Седов» прибыл в порт Петропавловска-Камчатского (Фото)

31 августа 2020 10:17
Барк «Седов» прибыл в порт  Петропавловска-Камчатского (Фото)

Учебное парусное судно Росрыболовства «Седов», совершающее переход по Северному морскому пути, зашло сегодня утром в порт Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщалось, на борту парусника проходят обучение 136 курсантов морских учебных заведений, которые во время экспедиции смогут освоить основные практические навыки выбранных профессий, получить уникальный опыт работы в экстремальных условиях Арктики.

Стоянка «Седова» в порту Петропавловска-Камчатского продлится 4 дня. За это время экипаж парусника примет участие в праздновании Дня знаний, а также отметит 75-летнюю годовщину окончания Второй мировой войны.

3 сентября судно возьмет курс на самый северный порт России – Певек. 

«Седов» — четырёхмачтовый барк, (построен в 1921 году под именем «Magdalene Vinnen II», с 1936 года — «Kommodore Johnsen») в 1945 году передан СССР Германией в качестве репарации и переименован в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Является одним из крупнейших в мире парусных учебных судов. 

Его длина - 117,5 метра, водоизмещение - 7320 тонн, экипаж - 240 человек, площадь парусов - почти 4,2 тыс. метров. 

Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 

 

 

Фотографии:

Барк «Седов» прибыл в порт Петропавловска-Камчатского (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник