Главная    Новости    Общество    Жительница Камчатки выиграла миллион рублей в лотерею


Жительница Камчатки выиграла миллион рублей в лотерею

15 Января 2020 13:04
Жительница Камчатки выиграла миллион рублей  в лотерею
Жительница Камчатки выиграла миллион рублей в лотерею

Жительница камчатского города Елизово стала миллионером, купив лотерейный билет в отделении связи, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФПС Камчатского края АО «Почта России». 

Там отметили, что всего в России обладателем выигрыша в размере более 1 млн рублей стал 171 клиент. Согласно статистике государственных лотерей, в 2019 году посетители отделений Почты России приобрели более 83 миллионов лотерейных билетов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«По итогам розыгрыша новогодних тиражей счастливым для жительницы Елизова оказался билет «Русского лото», приобретенный в отделении № 684000 примерно за месяц до нового года. Как сообщила обладательница билета (имя не афишируется из соображений анонимности), в лотерею она играет регулярно, но такой крупный выигрыш ей выпал впервые», - сказали в управлении. 

В общей сложности ко дню розыгрыша клиентка Почты России приобрела 20 лотерейных билетов. Около половины из них оказались с мелким выигрышем и один с семизначным денежным призом. О своей удаче жительница Елизова узнала 2 января. 

«Я подумала, что ошиблась с количеством нолей – не могла поверить! Попросила сыновей еще раз посмотреть цифры, и когда они подтвердили, что билет с миллионом, только тогда окончательно поверила. Это был настоящий новогодний подарок для нашей семьи!», - рассказала победительница лотереи.   

Как поделилась клиентка Почты России, часть суммы она потратит на здоровье, а также финансово поддержит своих детей и устроит большой праздник для коллег по работе. 

Помимо миллиона рублей на Камчатке еще один билет, купленный в отделении почтовой связи, принес своему обладателю крупный выигрыш - 90 тысяч 990 рублей. 

Самый значительный выигрыш среди клиентов Почты России был зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе, житель которого стал обладателем более 3 млн рублей. На Дальнем Востоке новогодние тиражи стали удачными для 12 человек. Они приобрели билеты «Русского лото», «Жилищной лотереи» и «6 из 36». Согласно розыгрышу этих тиражей, свой лотерейный миллионер появился также и в Хабаровском крае. Двое жителей республики Саха (Якутия) и один из Приморского края выиграли квартиры-студии – денежный эквивалент этого приза составил 1 миллион 600 тысяч рублей. Крупно повезло и еще одному жителю Якутии – билет принес ему сумму свыше 400 тысяч рублей. 

Общая сумма выигрышей по всем лотерейным билетам, распространяемым через Почту России, в 2019 году составила более 3,4 млрд рублей, а победителями лотерей стали более 22 млн человек, что превышает аналогичный показатель прошлого года (19 млн человек). 

С 2014 года на территории Российской Федерации проводятся только государственные лотереи. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов – это вклад в развитие отечественного спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов АО «ТК «Центр» (бренд «Столото») по продаже лотерейных билетов. Сегодня приобрести билеты государственных лотерей в ассортименте можно в почтовых отделениях по всей стране.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник