Главная    Новости    Безопасность    На Камчатку поступят 12 аппаратов ИВЛ для заразившихся коронавирусом


На Камчатку поступят 12 аппаратов ИВЛ для заразившихся коронавирусом

02 апреля 2020 17:02
На Камчатку поступят 12 аппаратов ИВЛ для заразившихся коронавирусом

Камчатка закупила за свои деньги 2 аппарата ИВЛ, еще 10 пришлет федеральный центр, сообщили министр здравоохранения края Елена Сорокина.

«На сегодняшний день у нас есть 178 аппаратов ИВЛ. Мы понимаем, что те аппараты, которые есть, не все новые, какие-то с достаточно большим сроком эксплуатации. Поэтому на два аппарата ИВЛ уже проведены процедуры закупки за счет краевого бюджета. И мы ждем их поступления в ближайшее время. 10 аппаратов ИВЛ нам выделил федеральный центр для усиления нашего арсенала оборудования для лечения больных с коронавирусом. Из этих аппаратов два – аппараты ЭКМО. Это достаточно современные аппараты. И мы также знаем, в какие учреждения они пойдут», - сказала Сорокина.

Она добавила, что рассматривается вопрос приобретения еще 4 аппаратов за счет средств краевого бюджета. Еще на три аппарата средства предусмотрены Фондом ОМС.

«На сегодняшний день у нас развернуто 116 инфекционных коек. Первую волну, если вдруг она у нас случится, мы абсолютно готовы к приему пациентов. Дополнительно мы еще рассматриваем развертывание коек на базе 1-й городской больницы. В случае, если пойдет не совсем благоприятный сценарий, то 1-я городская больница у нас попадает под госпиталь для лечения больных с ковидом», - сказала министр здравоохранения края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник