Главная    Новости    Политика    «Спасибо. Молодец». Президент похвалил Владимира Солодова за выплаты медикам (видео)


«Спасибо. Молодец». Президент похвалил Владимира Солодова за выплаты медикам (видео)

16 мая 2020 10:06
«Спасибо. Молодец». Президент похвалил Владимира Солодова за выплаты медикам (видео)

В ночь на субботу врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов доложил президенту России Владимиру Путину о выплатах так называемых президентских надбавок медработникам, работающим с зараженными коронавирусной инфекцией, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Врио губернатора выходил на связь с главой государства с площадки перед открытым накануне медцентром Минобороны на улице Индустриальной в Петропавловске-Камчатском.

Владимир Путин:

-Деньги выплатили медперсоналу? Президентские надбавки?

В.Солодов:

-Владимир Владимирович, по состоянию на вчерашний день, выплаты осуществлены 100 процентов за апрель. Сегодня уже за первую половину мая отправили. Ситуацию держу на личном контроле. Также обзваниваю медицинских работников. Все в порядке.

В.Путин:

-Ладно. Спасибо. Молодец. Спасибо большое.

Напомним, что по поручению президента России в регионах в срок до 15 мая должны были быть завершены денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

Владимир Солодов в своем докладе президенту также сообщил о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Камчатском крае. «В условиях распространения коронавирусной инфекции сейчас мы работаем на пределе возможностей, и ситуация достаточно напряжённая. У нас на сегодняшний день 443 официально подтверждённых диагноза, прирост за сутки составляет 3,3 процента. Возможности системы здравоохранения мобилизованы полностью. Количество развёрнутых коек превосходит рекомендации Минздрава в 1,6 раза. В то же время сохраняется тенденция быстрого заполнения коек: к сожалению, у нас всего 34 процента коек свободны на сегодняшний день, - сказал Солодов. - К счастью, у большей части больных заболевание проходит в лёгкой форме, это обеспечивается благодаря большому количеству тестирований. Нам удалось увеличить объём тестирования за последний месяц более чем в 20 раз».

Врио главы региона отметил, что вводимый в эксплуатацию госпиталь позволит создать «необходимый резерв и для бесперебойного функционирования системообразующих отраслей нашей экономики» и от имени жителей Камчатского края поблагодарил Владимира Путина: «Позвольте поблагодарить Вас ещё раз за решение о строительстве госпиталя здесь и выразить благодарность лично Сергею Кужугетовичу, Министерству обороны, строителям, которые на высоком качественном уровне и в рекордные сроки этот объект воздвигли. Его ввод задаст новую планку системе здравоохранения и выручит нас, если ситуация пойдёт по неблагоприятному сценарию».

Во время доклада главе государства Владимир Солодов стоял вместе с начальником филиала военного госпиталя подполковником Денисом Локтионовым, который рассказал Владимиру Путину о построенном за 57 суток медцентре на 60 коек общей площадью более 5500 квадратных метров. В составе центра 10 реанимационных мест, он полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, компьютерным томографом, рентгеном, аппаратами УЗИ, другим современным оборудованием, позволяющим осуществлять медицинскую помощь в необходимом объёме и на высоком технологическом уровне. В центре сформирован необходимый запас лекарственных препаратов.

«Штат центра укомплектован в составе 25 врачей, 47 медицинских сестёр и 44 санитаров. Военные врачи прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции в Военно медицинской академии имени Кирова. Все медицинские работники обеспечены средствами медицинской защиты в полном объёме и в настоящий момент приступили к исполнению обязанностей», - доложил Локтионов.

Он не сообщил, станут ли первыми пациентами медцентра строившие его строители. На объекте – самый крупный очаг коронавирусной инфекции на Камчатке. Из 443 зараженных COVID-19 на Камчатке – более 250 человек – это строители военного медцентра.

Фотографии:

«Спасибо. Молодец». Президент похвалил Владимира Солодова за выплаты медикам (видео)
0
45
Очередная показуха и умалчивание очевидных фактов..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник