Главная    Новости    Политика    ВРИО губернатора еще не приехал на Камчатку, а камчатцы подружились с ним в соцсетях


ВРИО губернатора еще не приехал на Камчатку, а камчатцы подружились с ним в соцсетях

04 апреля 2020 9:14
ВРИО губернатора еще не приехал на Камчатку, а камчатцы подружились с ним в соцсетях

Владимир Солодов, назначенный в пятницу временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края, планирует вылететь в регион ближайшим рейсом. Об этом он сообщил в эфире канала «Россия24».

«Я первым рейсом сейчас буду вылетать в Камчатский край для того, чтобы на месте предметно ознакомиться со складывающейся ситуацией», - заявил он.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве, сегодня новый глава региона пока не прилетел, ожидается в воскресенье.

Между тем, камчатцы в социальных сетях активно подписываются на аккаунты ВРИО губернатора Владимира Солодова. Если в пятницу вечером, до опубликования Указа президента России о его назначении, на страницу Владимира Солодова в Instagram было подписано 10,2 тысячи человек, то к сегодняшнему утру число его подписчиков выросло до 12,5 тысяч.

При этом камчатцы в своих комментариях не скрывают, что возлагают на нового руководителя региона огромные надежды (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. редакции):

barinosik: Владимир Викторович! Крик души! Спасите Камчатку! Жители с большой надеждой на Вас смотрят в будущее полуострова! Мы верим в Вас!

kristi_parilova: Добро пожаловать на Камчатку!!! Очень надеемся, что ситуация в крае изменится

kamzooliga: Мы очень верим в Вас! Пожалуйста, не разочаруйте!

bardin.evgenii: Ждём вас Владимир! Надеемся что наши коррупционеры заевшиеся вас не съедят)))

vika138185: Надеюсь на Вас, да и вообще наверное Вся КАМЧАТКА надеется на Вас, что ситуация изменится,

mariavlkv: Поставьте Камчатку на лыжи!!!

lesyaloveslavyana: Наведите у нас порядок на Камчатке

zemalina666: Поднимите Камчатку с колен!! Мы верим, что настанут лучшие времена!

Одновременно жители Якутии желают Владимиру Солодову успехов на новом месте и не скрывают сожаления о то, что он покидает их регион. Такая оценка со стороны населения действующему чиновнику – большая редкость в России.

Напомним, что в пятницу около полудня по московскому времени президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении 37-летнего председателя правительства Республики Саха (Якутия) Владимира Солодова временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Этим же Указом глава государства принял отставку Владимира Илюхина, занимавшего эту должность с марта 2011 года.

Владимир Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве. Прошел обучение в Институте политических наук в Париже, окончил Факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова. После аспирантуры защитил диссертацию на тему «Электронное правительство как инструмент трансформации государственного управления», получил степень кандидата политических наук. Затем преподавал и занимался научной деятельностью на факультете госуправления МГУ. Возглавлял Центр новых технологий госуправления, занимался экспертной работой и организацией проектной деятельности, разработкой и запуском программ подготовки госслужащих.

В 2013 году возглавил департамент проектов и практик направления «Молодые профессионалы» АСИ, участвовал в организации сессий по разработке проектов для территорий опережающего развития Дальнего Востока. В 2015 году был назначен заместителем полпреда Президента РФ в ДФО, курировал вопросы социальной и экономической политики, реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание. В 2017 году занял пост председателя совета директоров Фонда развития Дальнего Востока. С 2018 года работает председателем Правительства Республики Саха (Якутия). На Камчатке бывал неоднократно.

0
Колян
не сглазить бы
Имя Цитировать 0
0
тата
Пока существуют АДминистрации хорошего анеждите. Очередной резидент.
Имя Цитировать 0
0
тата
Ни копейки с Камчатского бюджета ни стыришь.
Имя Цитировать 0
0
Либераст
Кстати, новый И. О. подпадает под действие п. 2 Распоряжения Губернатора Камчатского края №347-Р от 01.04.2020 с обязанностью 2-х недельной самоизоляции. Начнет ли свою деятельность новый И. О. с нарушения закона? )
Имя Цитировать 0
0
владимир владимирович
А с города Нью-Йорка кандидатуры не нашлось.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник