Главная    Новости    Политика    Камчатских чиновников можно будет опознать по особым знакам


Камчатских чиновников можно будет опознать по особым знакам

18 февраля 2020 9:59
Камчатских чиновников можно будет опознать по особым знакам

Губернатором Владимиром Илюхиным утверждено положение о представительском лацканном знаке принадлежности к исполнительным органам государственной власти Камчатского края. Теперь некоторые госслужащие при поступлении на работу будут получать лацканный знак в виде герба Камчатского края, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Как указано в положении, «лацканный знак подчеркивает принадлежность должностного лица к исполнительным органам государственной власти Камчатского края и предназначен для повседневного ношения на левой стороне одежды или на галстуке» в 7 см от нижнего узла галстука. Значок вручается членам краевого правительства, руководителям агентств, не являющихся членами правительства, руководителям служб, инспекций, а также начальникам главных управлений в Аппарате губернатора, пресс-секретарю губернатора.

Знаки будут выдаваться вместе со служебными удостоверениями при назначении на должности. При утере значка дубликат не выдается, а при увольнении остается на память у чиновника.

В документе также имеется описание представительского лацканного знака принадлежности к органам власти. Он изготавливается из серебра в виде геральдического щита высотой 15 мм и шириной 12 мм с рельефным бортиком по краю. На лицевой стороне значка на серебряном поле расположено рельефное многоцветное изображение герба Камчатского края из цветной эмали.

На сегодняшний день правом носить значки дифференциации по должностному признаку на Камчатке обладают 54 человека: два первых вице-губернатора, два вице-губернатора, 6 заместителей председателя правительства, 15 министров, 19 руководителей краевых агентств, служб, инспекций, полномочный представитель правительства, руководитель администрации Корякского округа, а также 7 начальников управлений аппарата губернатора и его пресс-секретарь.

Зачем потребовалось вводить отличительные знаки для высокопоставленных краевых чиновников, в правительстве Владимира Илюхина пока не объясняют. До этого ряд «высоких» чиновников можно было опознать по дорогим служебным теплыми и летним курткам с фамилиями персоны на груди.

0
45
Глубокодотационный регион...
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Вот Иваныч бесстрашный  Не боится что оборотни гореть начнут
Имя Цитировать 0
0
Вашумать
ККУУУ!
Имя Цитировать 0
0
Реслист
Скажу коротко. БРЕД!
Имя Цитировать 0
0
Тамара
Снова деньги бюджетные потратят на себя!  Значок из серебра дорого стоит! На 54 человека!  Надо им единую форму  сшить, тогда сразу будет видно, что чиновник!
Имя Цитировать 0
0
bot
Цитата
Тамара пишет:
Снова деньги бюджетные потратят на себя! Значок из серебра дорого стоит! На 54 человека! Надо им единую форму сшить, тогда сразу будет видно, что чиновник!
Клеймо на лоб ставить.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник