Главная    Новости    Политика    Иваненко официально ушел в отставку


Иваненко официально ушел в отставку

27 ноября 2019 10:23
Иваненко официально ушел в отставку

Депутаты Думы Петропавловска-Камчатского на сегодняшней сессии приняли отставку главы краевого центра Виталия Иваненко, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Думе.

 Временно исполняющим полномочия главы краевого центра Дума утвердила заместителя главы – руководителя управления делами горадминистрации Константина Брызгина.

В ближайшее время депутаты должны назвать дату проведения конкурса по выбору нового главы Петропавловска.

Напомним, что 19 ноября назначенный в конце 2016 года главой города Виталий Иваненко заявил о намерении уйти в досрочную отставку по собственному желанию в связи с состоянием здоровья и по семейным обстоятельствам. 18 ноября он был госпитализирован. А 20 ноября СКР сообщил о возбуждении второго уголовного дела в отношении старшего брата чиновника - Алексея Иваненко, которого подозревают в посредничестве в передаче взятки.

По версии следователей, родной брат Виталия Иваненко, «действуя в интересах и по поручению последнего, получил частями от посредника - директора Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа, для последующей передачи главе, взятку в сумме 200 тысяч рублей. Взятка давалась за способствование мэром совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им ИП, а именно за: оказание содействия в заключении МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т.д.».

До этого брат мэра стал фигурантом еще одного уголовного дела о взяточничестве и махинациях при благоустройстве Никольской сопки. 20 августа Алексей Иваненко был задержан. В следственных органах не исключают, что и сам Виталий Иваненко в ближайшее время может стать фигурантом по одному из этих уголовных дел.

0
Камчадал
Кому-то перешёл дорогу. С его зарплатой суммы этих взяток просто смешны..
Имя Цитировать 0
0
Камчадалу
А давайте канонизируем при жизни,а? Пока не посадили😂
Имя Цитировать 0
0
патриот
Браво вилючинским депутатам, не допустившим Иваненко до своего города и бюджета. У Иваненко всегда руки чесались на деньги. Это только его и интересовало, даже умудрялся в ДВГТУ прикарманивать, куда всю свою семейку устроил, вместе с семьёй брата. Даже если и суммы пока вылезли маленькие, не значит, что можно коррупцию разводить. То есть взятку дал- подряд у иваненко получил. Не дал - конкурс не прошёл. А это уже бандитизм и рэкет получается.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник