Половина дальневосточников вынуждена подрабатывать для компенсации трат на ежедневные нужды

Половина дальневосточников вынуждена подрабатывать для компенсации трат на ежедневные нужды

11 февраля 2024 17:06
886

Половина дальневосточников вынуждена подрабатывать для компенсации трат на ежедневные нужды

Согласно результатам опроса, проведенного «Авито Работой» среди 10 000 респондентов, 52% жителей Дальнего Востока имели подработку за последний год. Об этом представителям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказали на пресс-конференции во Владивостоке.

Исследование общественного мнения показало, что 44% опрошенных с Дальнего Востока дополнительный источник дохода приносит от 10% до 30% от среднемесячного заработка. 21% – менее 10%. Еще 17% респондентов отметили дополнительную сумму в виде 30% – 50%, а больше 50% от среднемесячного дохода получают 9% респондентов.

Чаще всего дальневосточники подрабатывали в сфере ремонта и строительства (21%), транспортных перевозок и такси (11%), производства и сырья (10%), красоты и здоровья (10%). Главными причинами подработки дальневосточники чаще всего называли нехватку основного дохода для бытовых нужд (27%), нежелание иметь только один источник дохода (23%) и желание занять свободное время (19%).

Причины у каждой категории сотрудников разные. Массовым (28%) и рабочим специалистам (28%) чаще других не хватало средств на ежедневные нужды, руководители (32%), офисные (31%) и высококвалифицированные (31%) сотрудники не хотели иметь только один источник дохода. А топ-менеджеры хотят занять свободное время (38%).

Недельная продолжительность подработки у опрошенных с Дальнего Востока составляла 3-5 часов (25%), 6-8 часов (13%), до 2 часов (13%) и более 20 часов (13%). По данным «Авито Работы», на начало февраля работодатели по стране предлагают более 700 000 вакансий для подработки.

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Японские и корейские автомобили вновь поехали на Дальний Восток

05.05.2024
3792
Японские и корейские автомобили вновь поехали на Дальний Восток

Ввоз автомобилей для личного пользования из Японии и Кореи после спада из-за введённых санкций вновь начал расти, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

В марте Владивостокская таможня оформила 21 тысячу автомобилей, ввезённых физическими лицами. Как сообщил первый заместитель начальника таможни Константин Пономарев, мартовские объёмы ввоза сопоставимы с показателями досанкционного периода.

География ввоза автомобилей физлицами осталась прежней – это Япония и Южная Корея. Автомобили из Китая в адрес физических лиц через Владивостокскую таможню по-прежнему ввозят в минимальных количествах.

В основном поступают бюджетные автомобили с двигателями объемом до 2 л. После санкций увеличилось количество праворульных машин с двигателями объёмом от 1,2 до 1,6 л, среди которых есть и автомобили европейских марок.

Напомним, на Дальнем Востоке, в том числе и Камчатке, всего 0,7 процента автомобилистов сменили предпочтения на набирающий в России обороты китайский автопром. Камчатцы, по-прежнему, предпочитают «японцев» и «корейцев».

Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

03.05.2024
675
Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

В аэропорту Елизова пассажиру, вылетающему с полуострова, не дали вывезти лишнюю икру, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

Мужчина пытался увезти в Новосибирск 20 килограммов деликатеса. Однако документов, подтверждающих легальность продукции, у него не оказалось. 10 «лишних» килограммов сняли с перелёта. Мужчина оставил икру провожавшему ему знакомому.

В управление отметили, что это третий с начала года случай нарушения правил перевозки икры, все были в апреле. Всего с начала эксперимента выявлено 22 таких факта. Пассажиры лишились деликатеса общим весом 507,6 килограмма.

Напомним, с 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Легальной продукции ограничения не касаются.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2898 След.