Главная    Новости    Народное хозяйство    Правительство РФ ограничило продажу субсидированных авиабилетов «в одни руки»


Правительство РФ ограничило продажу субсидированных авиабилетов «в одни руки»

11 января 2022 11:50
Правительство РФ ограничило продажу субсидированных авиабилетов «в одни руки». Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Постановлением правительства РФ, вступившим в силу 7 января, ограничена продажа авиабилетов по субсидированным тарифам «в одни руки», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Аэрофлот.

Теперь каждый пассажир, имеющий право на субсидированную перевозку, имеет право на оформление перевозки по субсидируемому тарифу по одному из следующих вариантов:
• Не более 4 авиабилетов по маршруту «в одну сторону»
• Не более 2 авиабилетов по маршруту «туда и обратно»
• Не более 2 авиабилетов по маршруту «в одну сторону» и не более 1 билета «туда и обратно».

Ограничение не распространяется на перевозки по субсидированным маршрутам: Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Симферополь – Сочи, Симферополь – Красноярск.

При обращении пассажира за приобретением авиабилетов по субсидированным маршрутам сверх установленного количества договор воздушной перевозки не подлежит заключению. В случае, если после заключения договора воздушной перевозки по субсидированному маршруту будет выявлено, что пассажир ранее приобрел максимально установленное количество билетов, договор воздушной перевозки подлежит расторжению авиакомпанией в одностороннем порядке вследствие нарушения пассажиром установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки. Расчеты между перевозчиком и пассажиром осуществляются в соответствии с действующим законодательством и правилами тарифа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
01.07.2022 11:16:07

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник