Главная    Новости    Народное хозяйство    Подрядчик сорвал график ремонта детсада на Северо-Востоке в Петропавловске


Подрядчик сорвал график ремонта детсада на Северо-Востоке в Петропавловске

24 августа 2020 11:30
Подрядчик сорвал график ремонта детсада на Северо-Востоке в Петропавловске

По настоянию краевого депутата Андрея Стукова подрядчик приступил к замене утеплителя фасада, не соответствующего проекту, в детсаду на Северо-Востоке, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края. 

«Заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ, депутат 8-го избирательного округа Андрей Стуков продолжает контролировать ремонт детского сада № 43. В этом дошкольном учреждении на протяжении нескольких месяцев идет масштабный ремонт – утепление фасада, реконструкция помещения для группы раннего возраста, капитальный ремонт бассейна и раздевалок. К сожалению, за-за недобросовестности подрядчика работы в запланированные сроки не завершатся», - говорится в сообщении. 

Благодаря депутатскому контролю был остановлен монтаж на фасаде утеплителя, не отвечающего проектным требованиям. В настоящее время подрядчик заменяет утеплитель на тот, который согласовали проектировщики. 

«По условиям контракта устройство вентилируемого фасада подрядчик должен был закончить в июле. Но в ходе мониторинга мы выяснили, что он применяет утеплитель более низкой плотности, чем тот, который предусмотрен проектно-сметной документацией. Работа была приостановлена, началась переписка с проектной организацией, с заказчиком, и эта бумажная волокита затянулась практически на два месяца. Нам удалось добиться того, что подрядчик поменял утеплитель на более плотный. Сейчас идет демонтаж неподходящего утеплителя и одновременно монтаж утеплителя, отвечающего требованиям проекта. Однако учитывая, что на объекте работает не более 10 рабочих, можно сделать вывод, что в срок подрядчик не уложится и сад откроется – в лучшем случае – в середине октября», – сказал Андрей Стуков. 

Депутат констатировал, что такая задержка обусловлена нежеланием подрядчика выполнять условия контракта. Со своей стороны, Андрей Стуков заверил, что депутатский контроль на объекте будет продолжен до тех пор, пока детский сад не будет готов принять малышей. 

«От вашей подрядной организации, которая монтирует фасад, на 99 процентов зависит, когда откроется детский сад. Этот вопрос родители 350 детей задают и заведующей садом, и управлению образования города, и мне, как депутату по округу. Сроки исполнения контракта продлены до 21 сентября. Вам нужно усилить работу!» – потребовал Андрей Стуков, обращаясь к представителю подрядной фирмы. 

Также продолжается ремонт в группе раннего возраста, сообщила депутат краевого Молодежного парламента Марина Богданова, которая участвует в общественном контроле на этом социально значимом объекте. «Уже смонтированы перегородки между игровой комнатой и спальней, есть санузел, кухня и раздевалка. Группа рассчитана на 12 детей в возрасте от 2 лет. Ее открытие станет большим подспорьем для семей с маленькими детьми, которых в микрорайоне очень много», – сказала Марина Богданова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.10.2020 08:06:10

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник