Главная    Новости    Народное хозяйство    Завершение стротельства автозимника Анавгай - Палана поможет снизить цены на доставку продуктов


Завершение стротельства автозимника Анавгай - Палана поможет снизить цены на доставку продуктов

23 июля 2020 11:00
Завершение стротельства автозимника Анавгай - Палана поможет снизить цены на доставку продуктов

Врио губернатора Владимир Солодов в ходе рабочей поездки в Быстринский район проверил строительство моста на автозимнике продлённого действия Анавгай – Палана.

Дорожные работы сейчас ведутся на участке от нулевого до шестнадцатого километра. Ключевой объект – строительство моста через реку Куюл. Мост и этот участок дороги должны были сдать в 2018 году, но из-за сложностей с процедурами переоформления и сменой подрядчиков работы затянулись.

«Сейчас все проблемы уже решены. Остаётся только время, чтобы всё доделать. Деньги на завершение работ по этому участку есть. Ввод в эксплуатацию на следующий год», – поделился Александр Белоуско, директор компании-подрядчика.

Солодов отметил, что строительство автозимника продлённого действия Анавгай – Палана — это стратегическая задача, без решения которой невозможно полномасштабного развития северо-запада Камчатки.

«Сейчас наша главная задача – работать над включением этой трассы в федеральные программы. Строительство автозимника принципиально изменит логистику в этой части Камчатки, даст возможность жителям наземным путем перемещаться между Тигильским, Быстринским и Мильковским районами. Но самое главное – это удешевление доставки грузов и той логистики, которая сейчас просто убивает населённые пункты этих районов. По завершении этого участка, будем планомерно двигаться дальше, для того, чтобы добиться решения этого стратегического для транспортной системы края вопроса», – добавил врио губернатора Камчатского края.

Сейчас регионом получено положительное заключение госэкспертизы проектной документации на несколько объектов автозимника. Это строительство на участках от 17 до 33 километра и от 225 до 231 километра.

Также получено положительное заключение на строительство мостового перехода через реку Тигиль на 224 километре автомобильной дороги Анавгай – Палана.

Фотографии:

Завершение стротельства автозимника Анавгай - Палана поможет снизить цены на доставку продуктов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
01.10.2020 04:23:41

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник