Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатка получила больше 223 млн рублей на нацпроекты


Камчатка получила больше 223 млн рублей на нацпроекты

25 Июня 2019 11:32
Камчатка получила больше 223 млн рублей на нацпроекты
Камчатка получила больше 223 млн рублей на нацпроекты

В бюджет Камчатского края поступили 223,5 млн рублей на реализацию нацпроектов – это средства переселение из аварийного фонда, выплаты на детей, благоустройство и поддержку фермеров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании Камчатского края. 

28-я сессия краевого парламента под руководством Валерия Раенко приняла поправки в бюджет региона. С учетом поступивших из федерального центра средств доходная часть бюджета превысила 79 млрд рублей (79,113 млрд рублей). Также увеличены и перераспределены доходы региона. 

Как сообщил Валерий Раенко, 223,5 млн рублей поступили на реализацию национальных проектов. Спикер краевого парламента рассказал, на какие цели эти средства будут израсходованы: «117 млн – это федеральное софинансирование на новые меры поддержки семей по проекту «Демография»: единовременные выплаты на первого ребенка и материнский капитал на второго ребенка.

Поступило федеральное софинансирование на переселение людей из аварийного жилфонда 84 млн рублей. В этом году за счет строительства нового и покупки вторичного жилья планируется расселить порядка 300 человек в Елизовском, Алеутском, Мильковском, Усть-Камчатском и Тигильском районах Камчатки. 

 - 16 млн рублей пришли на поддержку фермеров и развитие потребкооперации. 

- 54 млн. рублей пришли на благоустройство сквера Космонавтов в Елизово. Камчатка выиграла эти средства во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах. Ожидается, что обновленный сквер откроется в декабре следующего года.

- 9,3 млн рублей будут направлены на реконструкцию под ясли помещений по адресу Гришечко 13а. в Елизово. Там будут размещены дополнительные группы детского сада № 22 "Веселинка". Ввести в строй помещения планируют в начале декабря. 

«Еще 2 млн рублей предназначены на строительство ФОК Водник в Петропавловске в дополнение к уже выделенным ранее», - сказал Раенко. 

Спикер краевого парламента перечислил и другие поправки в расходную часть:

- 263 млн рублей выделены на обеспечение выплаты повышенной с этого года заработной платы работникам ряда бюджетных организаций;

- 207 млн рублей – на обеспечение льготных тарифов ЖКХ;

- 135 млн рублей – компенсация льготных тарифов на перевозки воздушным транспортом внутри Камчатки и на Магадан, грузопассажирским судном Василий Завойко и автомобильным транспортом по краю;

- 35 млн – разработка ПСД на строительство жилых домов в микрорайоне Пограничный и на улице Арсеньева в Петропавловске;

- 17,5 млн – рублей на капитальный ремонт краевых и межмуниципальных дорог.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник