Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки упал пассажирский самолет - источник


На севере Камчатки упал пассажирский самолет - источник

06 июля 2021 17:07
На севере Камчатки упал пассажирский самолет - источник

Спасатели ищут место падения пассажирского рейса Петропавловск-Камчатский – Палана, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источник в оперативных службах региона.

По данным источника, самолет упал в 10 км от Паланы.

Днём 6 июля поступила информация о том, что самолёт АН-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. По предварительным данным, на борту самолёта находятся 22 пассажира, в том числе один ребёнок, и 6 членов экипажа.

Самолет рейса РТК-251 вылетел из елизовского аэропорта в 12.55 местного времени.

На данный момент для совершения поисковых мероприятий из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели Региональной поисково-спасательной базы. На месте выдвинулись на поиски спасатели местного филиала поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В готовности вылететь на поиски на вертолёте МИ-8 МЧС России находятся оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, личный состав специализированной пожарно-спасательной части, а также медики регионального Центра медицины катастроф. При необходимости возможно привлечение ИЛ-38 от Войск и Сил на Северо-Востоке из аэропорта Елизово, а также спасателей Региональной поисково-спасательной базы из города Магадан.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник