Главная    Новости    Происшествия    Сразу три квартиры горели на Камчатке в минувшие сутки


Сразу три квартиры горели на Камчатке в минувшие сутки

23 января 2021 15:26
Сразу три квартиры горели на Камчатке в минувшие сутки

В пятницу и в ночь на субботу в Камчатском крае произошло четыре пожара, на которых пострадал один человек, предает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Первый из четырех пожаров вспыхнул в квартире жилого дома в пятницу, в половине пятого вечера. На Космическом проезде в Петропавловске-Камчатском работали 14 сотрудников на двух автоцистернах. Потушить огонь на кухне удалось за час, хозяевам придется покупать новую мебель, электроприборы, а также отремонтировать стены и потолок на площади пять м2.

В шесть вечера их елизовские коллеги поспешили на улицу Пушкина, где горел частный деревянный дом. Справиться с огнем десяти человекам на трех машинах удалось к половине седьмого вечера. На этом пожаре пострадал мужчина, он был доставлен в Камчатскую краевую больницу с ожогами кистей рук.

В половине двенадцатого также в Елизове пылала хозпостройка. Ее потушили за час с хвостиком, но из-за позднего сообщения здание выгорело почти полностью.

Последний из пожаров этих суток случился в селе Соболево: в 4:22 диспетчерам сообщили о сильном дыме и пламени из квартиры одноэтажного деревянного дома на двух хозяев. Уже через три минуты на улицу Набережную приехали сотрудники местной пожарной части, а также участники добровольной дружины – всего одиннадцать человек на двух автоцистернах. Несмотря на совместные усилия, одна из квартир выгорела на две трети. Жильцы не пострадали: они самостоятельно вышли на улицу еще до прибытия пожарных.

Общая площадь четырех пожаров составила 90 квадратных метров.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник