Главная    Новости    Происшествия     На Камчатке лишенному прав водителю доверили перевозку группы детей


На Камчатке лишенному прав водителю доверили перевозку группы детей

24 декабря 2020 9:40
 На Камчатке лишенному прав водителю доверили перевозку группы детей

Госавтоинспекторы в Петропавловске-Камчатском остановили перевозящий детей автобус, водитель которого не имел права управления, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ОГИБДД УМВД России по краевому центру. 

«Утром 19 декабря в районе остановки «Госпиталь» Госавтоинспекторы остановили автобус, осуществляющий организованную перевозку группы детей. Ребята ехали в Елизово на соревнования», - сказали в полиции. 

При проверке документов автоинспекторы установили, что водитель автобуса не имеет права управления транспортными средствами. Его водительское удостоверение аннулировано в 2016 году. Он был отстранен от управления автобусом, в связи с чем, перевозка не состоялась. 

В отношении водителя были составлены административные материалы: 

1) по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющем права управления». Санкцией статьи предусмотрен административный штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей. 

2) по части 4 статьи 12.23 КоАП РФ «Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами». Санкцией данной статьи предусмотрен административный штраф на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей. 

Раннее при рассмотрении уведомления об организованной перевозке группы детей, поступившего на официальный сайт «ГИБДД.41», Госавтоинспекция не рекомендовала образовательной организации перевозку, в связи с тем, что у водителя аннулировано водительское удостоверение. В адрес руководителя учреждения было направлено предостережение о недопущении нарушения обязательных требований, установленных законодательством в области организованных перевозок. Однако, должностные лица, ответственные за перевозку детей, меры по замене водителя не приняли. Он был допущен к организованной перевозке группы детей в нарушение действующего законодательства Российской Федерации. 

В отношении лиц, допустивших нарушение, Госавтоинспекцией проводится административное расследование по части 4 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник