Главная    Новости    Происшествия    Никаких следов: 6 дней с начала поисково-спасательной операции в Авачинском заливе


Никаких следов: 6 дней с начала поисково-спасательной операции в Авачинском заливе

20 июня 2020 15:51
Никаких следов: 6 дней с начала поисково-спасательной операции в Авачинском заливе

На Камчатке продолжаются поиски экипажа судна «Тихий», потерпевшего крушение 14 июня в Авачинском заливе. За это время спасатели осмотрели 500 км акватории и прибрежной полосы, но пропавших не нашли, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое МЧС. 

Маломерное судно «Тихий», доставлявшее груз от одного к другому, перевернулось 14 июня в 3:45 по камчатскому времени во время непогоды. Судовладелец рассказал, что катером управлял опытный капитан, по связи никаких тревожных сигналов от «Тихого» не поступало, и эта «ходка» была крайней в ту ночь. Также в ООО «Увгил» отметили, что на маломерном судне был спасательный плот, который также пропал. Позже пустой катер был обнаружен примерно в 40 км от берега, его притащили на буксире в порт Петропавловска-Камчатского.

На борту «Тихого» находились Эдуард Чамиашвили 1974 года рождения, Виталий Серов 1983 года рождения, Алексей Колмыков 1992 года рождения и Владимир Гусев 1996 года рождения. Последние два моряка – уроженцы села Тесь Красноярского края, приехавшие на Камчатку на заработки. Об этом сообщают красноярские СМИ со ссылкой на родственницу одного из пропавших без вести.

Поисково-спасательная операция с привлечением буксира «Капитан Мишин» морской спасательной службы, катера «БЛ-820» с сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, водолазов и беспилотного летательного аппарата началась с первыми лучами солнца 14 июня. Всем проходящим мимо судам дают радиограмму для попутного поиска.

К 20 июня краевые спасатели осмотрели 500 км акватории и прибрежной полосы. За последние сутки они обследовали около 108 километров акватории — от мыса Маячного до мыса Налычева и в обратном направлении, прошли более 15 километров по Халактырскому пляжу. Работы осложняли сильный ветер и волнение.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения морского транспорта»). Эксперты ведомства отрабатывают три версии ЧП: неблагоприятные погодные условия, нарушение правил управления судном или технические его неисправности. Надзорные органы изъяли документацию, осмотрели катер, опросили судовладельца для установления всех обстоятельств.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник