Дмитрий Тимофеев: Необходимо объяснять молодежи вред вейпов

Дмитрий Тимофеев: Необходимо объяснять молодежи вред вейпов

18 мая 2023 11:18
839

Дмитрий Тимофеев: Необходимо объяснять молодежи вред вейпов

В Камчатском политехническом техникуме заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Тимофеев и специалист по социальной работе Камчатского краевого наркологического диспансера Ксения Щерба провели лекцию для студентов о вреде курения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Заксобрании региона. 

Встреча состоялась по поручению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой.

В зале собрались 4 группы учащихся: будущие юристы, архитекторы, автомеханики и программисты. Ребятам рассказали о вреде табачного курения, объяснили, чем опасны электронные сигареты (вейпы), как влияет пар на легкие, и что он способствует и развитию онкологии, и новых заболеваний, которые во ВОЗ получили название «EVALI». EVALI - неинфекционное респираторное заболевание, которое связано с использованием электронных сигарет и наиболее сходно с экзогенной липоидной пневмонией или химическим пневмонитом.

Дмитрий Тимофеев сообщил студентам, что с 1 июня этого года в России законодательно запрещена продажа вейпов лицам младше 18 лет, в том числе без никотина. «2023 год объявлен на Камчатке Годом молодёжи. А сегодня влиянию курения электронных девайсов подвержена именно эта категория россиян - подростки и молодежь до 30 лет. Ксения Ивановна нам сегодня рассказала, какой непоправимый вред наносит курение молодому, формирующемуся организму и какие пагубные последствия будут в результате», – пояснил Дмитрий Тимофеев.

Он отметил, что необходимо доносить эту информацию для молодежи, открывать им глаза на правду, а не слушать мнения некоторых инфлуэнсеров (лидеров общественного мнения), которым все равно, что рекламировать, когда платят за это деньги.

«Именно поэтому в ближайшие две недели мы проведем подобные встречи со студентами ведущих камчатских вузов – КамГУ имени Витуса Беринга и КамчатГТУ», – сказал депутат. Он пожелал всем присутствующим здоровья и выразил надежду, что информация, которую ребята услышали на лекции сегодня, будет способствовать отказу от вредных привычек в пользу здорового образа жизни и будущего.

Ваши комментарии

✎ Написать комментарий

Клещи готовятся атаковать жителей Камчатки

04.05.2024
661
Клещи готовятся атаковать жителей Камчатки

Санитарные врачи предупреждают дачников, охотников и туристов о наступлении сезона активности иксодовых клещей, способных переносить инфекцию, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

В прошлом году первый случай нападения клеща на человека произошел 8 мая – в лесу, расположенном по соседству с Халактырским пляжем в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Кровососы были активны на Камчатке 4 месяца подряд, пиковым временем по интенсивности атак оказался июль, а в последний раз насекомое сняли с двуногой жертвы 11 сентября.

В больницы Камчатки после укусов клещей в прошлогоднем теплом сезоне обратились 64 человека, среди них 6 детей до 14 лет. Случаев клещевого энцефалита не было, но медики зарегистрировали 2 случая иксодового клещевого боррелиоза. Одного возбудителя болезни подхватил житель Петропавловска-Камчатского, другого зараженного паразита нашли у жителя Владивостока, который завез клеща на полуостров.

По данным Роспотребнадзора, клещи в прошлом году чаще всего присасывались к своим жертвам в Елизовском районе и предпочитали нападать на мужчин.

«Согласно наблюдениям в 2023 году, самой популярной деятельностью среди пострадавших от укусов иксодовых клещей являлись отдых на природе (37,5%) и сбор дикоросов (29,7%)», – сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что до начала активного клещевого сезона в адрес администраций муниципалитетов Камчатки были направлены письма с рекомендацией провести акарицидные обработки зеленых территорий – парков, кладбищ, дачных поселков, детских лагерей отдыха и скверов.

Камчатские дети не могут получить вакцину от кори

29.04.2024
949
Камчатские дети не могут получить вакцину от кори

Губернатор Владимир Солодов пообещал, что попросит Минздрав России отправить на полуостров вакцину от кори в приоритетном порядке, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство региона.

Жители Камчатки в ходе прямой линии пожаловались губернатору на нехватку детских вакцин от кори. Владимир Солодов ответил, что дефицит возник не только на полуострове.

«Проблема стояла в масштабах всей страны и в регионах регистрировались резонансные случаи со вспышками этого заболевания. Персонально включусь в этот вопрос, чтобы те поставки, которые мы заказывали давно, в ускоренном порядке к нам были доставлены. Необходимо, чтобы те заводы, которые производят сейчас вакцину и работают на полную мощность, приоритезировали Камчатку, и в ближайшее время мы получили необходимый объём. Свяжемся с Минздравом и Минпромторгом России и я возьму этот вопрос на личный контроль», — сказал Владимир Солодов.

Дефицит с вакциной от кори в российских регионах появился еще в прошлом году. После прекращения поставок американской фармкомпании MSD для вакцинации теперь используют отечественный аналог, но препарата «Вактривир» на всех не хватает. Президент Владимир Путин в декабре объяснял дефицит вакцины «техническим сбоем», сказав, что сырьем для производства являются куриные яйца, с которыми тогда возникли проблемы и при поставках в магазины.

Корь очень заразна и передается воздушно-капельным путем даже после короткого контакта с зараженным человеком. Симптомы болезни: кашель или насморк, конъюнктивит, общая интоксикация, температура 38 градусов и выше, поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи с 4 - 5 дня болезни и пигментация. Лечения от кори во всем мире не существует. Она часто приводит к летальным случаям из-за пневмонии, гангрены слизистой рта, нарушений в работе нервной системы, менингита и энцефалита, миокардита и сердечной недостаточности. Среди последствий – слепота, глухота и умственная отсталость.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 164 След.