Рыболовецкий колхоз на Камчатке оштрафовали за грязь на причале

Рыболовецкий колхоз на Камчатке оштрафовали за грязь на причале

25 мая 2023 13:06
1739

Рыболовецкий колхоз на Камчатке оштрафовали за грязь на причале. Фото Михаила Юдаева, РАИ
Фото Михаила Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Рыболовецкий колхоз им. Ленина на Камчатке оштрафовали за грязь на причале, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом арбитражном суде.

Транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о привлечении Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина к административной ответственности.

Как следует из материалов дела, в марте 2023 года прокуратура провела проверку исполнения колхозом законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений (причалов, молов). В процессе ведения хозяйственной деятельности рыболовецкий колхоз эксплуатирует портовые гидротехнические сооружения, принадлежащие ему на праве собственности: рыбоприемный причал для обработки судов рыбопромыслового флота на ул. Мишенной и береговой причал на ул. Космонавтов.

Проверкой установлено, что причальные сооружения эксплуатировались с нарушением требований Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта. В частности, береговой и рыбоприемный причалы, оградительный мол не были полностью очищены от снега и льда, на территории мола и причала находилось скопление строительного мусора, в отношении рыбоприемного причала в 2018 году не вносились записи о регулярных технических осмотрах и мероприятиях по устранению выявленных нарушений; в отношении мола записи вносились частично. Кроме того, граница объектов инфраструктуры морского транспорта на производственной территории предприятия не была обозначена разметкой; на поверхностях голов части швартовных тумб на рыбоприемном причале отсутствовала маркировка с цифровыми обозначениями; на причалах не в полном объеме имелись ливневые сооружения, препятствующие загрязнению прилегающей акватории; на территории причалов неисправен колесоотбойный брус, разрушено бетонное покрытие с оголением арматуры.

Проанализировав имеющиеся в деле доказательства, суд пришел к выводу, что у рыболовецкого колхоза имелась возможность для соблюдения требований Технического регламента при эксплуатации причала, однако предприятие не предприняло всех возможных и необходимых мер для исполнения данной обязанности. Доказательств обратного суду не представлено.

По мнению суда, существенная угроза охраняемым общественным отношениям выразилась не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении колхоза к исполнению своих публично-правовых обязанностей по соблюдению требований к безопасности морских объектов при осуществлении хозяйственной деятельности, неразрывно связанной с повышенной угрозой для здоровья и жизни людей, животных и окружающей среды.

Таким образом, суд привлек Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Стартовал приём заявок на Научную премию Сбера 2024

02.05.2024
112
Стартовал приём заявок на Научную премию Сбера 2024

Сбер объявил о старте третьего сезона ежегодной Научной премии. Она поддерживает учёных, работающих в России, которые ведут активную исследовательскую деятельность и открывают новые перспективы развития науки и технологий. Церемония награждения состоится до конца 2024 года.

Общий призовой фонд премии — 60 млн рублей. Сопредседателями комитета премии в этом году стали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и ректор Сколковского института науки и технологий, академик РАН Александр Кулешов.

Герман Греф: «Наука даёт всем нам и стране видение будущего и открывает новые горизонты, постоянно изобретает и переизобретает весь наш мир. Более того, с каждым годом роль науки и технологий растёт, ведь научно-технический прогресс продолжает ускоряться. Мы считаем очень важным поддерживать российскую науку, и одной из составляющих этой поддержки стала наша Научная премия, которую мы учредили в 2021 году. В этом году мы вручим награды премии уже в третий раз. И мы очень рады, что нашему примеру следуют и другие представители российского бизнеса, понимая, что поддержка науки и учёных — это вклад в будущее страны, в её опережающее научно-техническое развитие, технологический суверенитет и высокую конкурентоспособность на мировой арене».

В 2024 году комитет выберет трёх новых победителей. Заявки для участия принимаются в трёх номинациях:

•        «Физический мир» — физика, химия, астрономия, науки о Земле и технические науки;

•        «Науки о жизни» — биология, медицина и сельскохозяйственные науки;

•        «Цифровая вселенная» — математика (включая математические методы в экономике), компьютерные науки и информатика (включая искусственный интеллект и машинное обучение).

На соискание премии выдвигаются работающие в России учёные, которые уже внесли серьёзный вклад в развитие науки и технологий и продолжают активную научно-исследовательскую деятельность. Рассматриваются научные достижения за последние 10 лет.

Номинировать учёных могут официально приглашённые Сбером российские организации, ведущие научную, исследовательскую или образовательную деятельность, а также персонально российские и международные учёные, предприниматели и представители инвестиционного сообщества в сфере технологий. Заявки проходят независимую экспертизу. Лауреатов определяет комитет из авторитетных учёных, специалистов разных областей науки и представителей высокотехнологичных компаний.

Научная премия Сбера была учреждена в 2021 году, в Год науки и технологий в России. За это время уже 6 учёных стали её лауреатами и получили по 20 млн рублей каждый. В номинации «Цифровая вселенная» победили академики РАН и доктора физико-математических наук Александр Холево и Евгений Тыртышников. Александр Габибов, академик РАН, доктор химических наук, и Алексей Полилов, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, одержали победу в номинации «Науки о жизни». В номинации «Физический мир» лауреатами стали академики РАН — доктор физико-математических наук Юрий Оганесян и доктор химических наук Валентин Анаников.

 

 

Камчатские проекты могут быть представлены на конкурсе «Ведомости Импульс»

27.04.2024
581
Камчатские проекты могут быть представлены на конкурсе «Ведомости Импульс»

В России продолжается приём заявок на соискание II Ежегодной премии в области реализации инфраструктурных проектов «Ведомости Импульс», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, конкурс, генеральным партнером которого выступает Газпромбанк, ставит перед собой цель привлечения общественного и профессионального внимания к лучшим практикам реализации инфраструктурных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнерства.

К участию на соискание независимой профессиональной премии приглашаются разработчики деловых инициатив, сумма капитальных затрат по которым превышает 1 миллиард рублей, вне зависимости от формы финансирования.

В первом сезоне конкурса во всех номинациях приняли участие 57 крупнейших региональных и межрегиональных инфраструктурных проектов. Подведение итогов состоялось в октябре прошлого года.

Среди победителей – автомобильная дорога «Северный обход города Омска», универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом в Нижнем Новгороде, реконструкция и модернизация объектов нефтебазового хозяйства на территории Республики Саха (Якутия) и другие.

В этом году количество номинаций премии увеличено до 11. К конкурсу допускаются проекты в области дорожного строительства, транспортной и социальной инфраструктуры, образования, коммунальных услуг, экологической устойчивости, здравоохранения и IT-технологий. Также предусмотрены номинации «Банк-Чемпион года», «Регион-Чемпион года».

Приём заявок на соискание премии «Ведомости Импульс» продлится до 15 июля. Церемония награждения лауреатов конкурса пройдет в сентябре. Подробности об участии – на странице https://impulse.vedomosti.ru.

В Корпорации развития Камчатки считают возможной успешную номинацию на премию «Ведомости Импульс» нескольких инфраструктурных инвестиционных проектов, реализуемых сегодня на территории края. Но безусловным фаворитом является новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Петропавловска-Камчатского (МАПК).

Побывавший недавно на его строительстве заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев назвал возводимый аэропорт «одним из самых необычных и выдающихся в России».

Строительство аэровокзального комплекса МАПК площадью более 50 тысяч квадратных метров ведётся в рамках подписанных инвестиционного и акционерного соглашений между КРКК и УК «Аэропорты Регионов». Объём частных капиталовложений в реализацию проекта превышает 28 миллиардов рублей. Планируется, что новый аэровокзальный комплекс примет пассажиров и начнёт обслуживание воздушных судов в следующем году.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3270 След.