Сбербанк снизил ставки по «Дальневосточной ипотеке»

Сбербанк снизил ставки по «Дальневосточной ипотеке»

14 января 2021 21:48
1838

Сбербанк снизил ставки по «Дальневосточной ипотеке»

Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке» на 0,7 процентных пункта. Программа позволяет жителям Дальнего Востока получить ипотечный кредит по ставке 1,3% годовых. При регистрации сделки в электронном виде ставка составит 1% годовых, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточном банке ПАО «Сбербанк».

В программе могут принять участие семьи, если возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет. Льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях.

Максимальный срок кредита — 20 лет и 2 месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей.

Первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости.

«С момента запуска Дальневосточной ипотеки уже более 10 тысяч клиентов приобрели жилье по льготной ставке. Снижение ставок до 1% годовых, упрощенная схема кредитования и возможность оформить ипотеку Сбербанка онлайн позволят ещё большему числу россиян быстрее обзавестись собственным жильем на льготных условиях», сообщил Николай Васев, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

Получить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года, при этом срок оформления кредита на вторичном рынке на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа — до 31 декабря 2021 года. Изучить условия программы, оформить «Дальневосточную ипотеку» и записаться на сделку онлайн можно на DomClick.ru

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Рыбодобывающее предприятие на Камчатке отстояло свои квоты в суде

13.05.2024
302
Рыбодобывающее предприятие на Камчатке отстояло свои квоты в суде

На Камчатке рыбодобывающая компания осталась при своих квотах на минтай и камбалу, несмотря на их неосвоение в прошлые годы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Арбитражном суде Камчатского края.

Там рассказали, что в суд обратилось Росрыболовство с иском к ООО «К» о расторжении трех договоров. Эти договоры закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов были заключены между истцом и ответчиком в 2020 году. Рыбная компания тогда получила право на добычу минтая в Петропавловско-Командорской подзоне в размере 0,003%, в Западно-Сахалинской подзоне в размере 0,043%; на добычу камбал дальневосточных в Камчатско-Курильской подзоне в размере 0,008%. Договоры были заключены до 2033 года. Но в 2021-2022 годах компания освоила менее 70% выделенных квот. Поэтому Росрыболовство и требовало расторгнуть договоры.

В свою очередь, ответчик указал, что неосвоение квот в 2021-2022 годах явилось результатом того, что в сентябре 2021 года закончилось действие классификационного свидетельства на судно «Дунаево», с помощью которого и осваивались выделенные квоты. В сентябре 2022 года ответчик приобрел новое судно – «Добрино». И дела наладились. В 2023-2024 годах предприятие освоило квоты. Также ответчик заявил, что неосвоение квот в 2020 и 2021 годах было следствием ковидных ограничений.

«Принимая во внимание факт освоения ответчиком квоты по вылову минтая и камбалы в 2023 году, принятые им меры к освоению квот в 2024 году, суд не нашел оснований для применения к ООО «К» такой исключительной меры воздействия как принудительное расторжение договоров», - сказали в арбитраже.

Рыбодобывающее предприятие осталось при квотах.

Решение суда не вступило в законную силу и обжалуется в суде апелляционной инстанции.

 

На Камчатке бизнесмена наказали рублем за неправильное оформление договора

11.05.2024
684
На Камчатке бизнесмена наказали рублем за неправильное оформление договора

Глава строительной компании забыл указать в договоре с сотрудником место работы и получил штраф, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

По данным Роструда, к административной ответственности привлекли генерального директора фирмы "Теодолит", зарегистрированной в Петропавловске-Камчатском. Трудовая инспекция рассмотрела дело на основании материалов правонадзорных органов.

«По результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой в отношении ООО «Теодолит», было установлено нарушение требований трудового законодательства, выразившееся в ненадлежащем оформлении трудового договора. В нем отсутствовало обязательное для включения в трудовой договор условие – место работы», – сказали в инспекции.

Руководство ООО «Теодолит» оштрафовали на 10 тысяч рублей. По сообщению трудовой инспекции, после вынесения постановления генеральный директор за допущенное нарушение заплатил в установленный законом срок.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3276 След.