Главная    Новости    Экономика и бизнес    Малкинский завод выпустил почти 600 тыс. мальков нерки


Малкинский завод выпустил почти 600 тыс. мальков нерки

23 Мая 2019 18:40
Малкинский завод выпустил почти 600 тыс. мальков нерки
Малкинский завод выпустил почти 600 тыс. мальков нерки

Сотрудниками Малкинского лососевого рыбоводного завода (ЛРЗ) выпущено в прилегающий к заводу водоем почти 580 тысяч мальков нерки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в северо-восточном филиале Главрыбвода.

По данным комиссии, вес выпускников превышает 4 грамма, что в три-четыре раза больше, чем на других заводах региона.

Сотрудники предприятия провели закладку икры в инкубаторы летом прошлого года. От начала закладки до выпуска молодь подращивают при постоянном кормлении, в обработанной ультрафиолетом воде, подогретой при помощи геотермальных источников. Применяемая технология позволяет за один сезон производить более крупную жизнестойкую молодь.

Выпуск молоди производится в темное время суток, что соответствует естественным условиям воспроизводства, а также снижает риск нападения хищников, в том числе и от птиц, поджидающих добычу у водоемов.

На сегодняшний день сотрудники Малкинского ЛРЗ готовятся к выпуску самого ценного вида лососевых – чавычи. В этом году рыбоводами предприятия будет выпущено в реки края около 900 тыс. мальков.

Малкинский ЛРЗ расположен на территории Елизовского района в 200 км от Охотского моря на реке Ключёвка бассейна реки Большой. Применяемая на заводе интенсивная технология подращивания молоди позволяет выпустить в естественную среду обитания жизнестойкую молодь чавычи весом в 7 г и нерки в 4 г.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник