В столице Камчатки стоимость проезда в автобусах поднимется на 24 процента

В столице Камчатки стоимость проезда в автобусах поднимется на 24 процента

16 июля 2018 13:07
3538

В столице Камчатки стоимость проезда в автобусах поднимется на 24 процента. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 1 сентября предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского поднимется до 31 рубля - на 24 процента. Опубликовано постановление краевого правительства о внесении изменений в постановление номер 217-П «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования городского сообщения (кроме такси и маршрутных такси)».

В соответствии с документом, подписанным губернатором Владимиром Илюхиным, с 1 июля до 31 августа устанавливается предельный (максимальный) тариф в размере 29 рублей, а с 1 сентября 2018 года – 31 рубль. Сниженные тарифы этим же постановлением устанавливаются в размере 25 и 27 рублей соответственно. Постановление подписано 10-го, опубликовано 13-го июля, но распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года. Примечательно то, что в других муниципалитетах региона, указанных в документе, тарифы на перевозки остаются без изменений.

В мэрии краевого центра агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не смогли прокомментировать данное постановление и не сообщили, на сколько подорожают проездные. Нет также и комментариев от Камчатского Транспортного Союза, объединяющего перевозчиков Петропавловска.

Напомним, что в последний раз повышение стоимости проезда в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском произошло в ноябре 2015 года, тогда тариф поднялся с 21 до 25 рублей, а стоимость проездного увеличилась с 884 до 1005 рублей.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Вкладчики признали надежность Сбербанка для размещения средств на депозитах

26.04.2024
264
 Вкладчики признали надежность Сбербанка для размещения средств на депозитах

В марте-апреле компании «Сервизория» провела опрос, в результате которого 81% респондентов рассказали, что откладывают деньги каким-либо образом. Практически все они, 80,9 % респондентов, имеют вклад или накопительный счет в банке. Самым надежным банком для открытия депозитов опрошенные назвали Сбербанк — 81%.

Доверять свои сбережения крупным и статусным банкам с хорошими финансовыми показателями, согласно опросу, готовы более 53% принявших участие в опросе «Хранение денежных средств в банке», проведенного экспертами компании «Сервизория», экосистемы маркетинговых исследований и продуктов для бизнеса.

Только банкам из ТОП-10 доверяют 33% опрошенных. При этом крупный и статусный банк выберут, даже если ставка у них будет чуть ниже, чем в более мелких банках. Еще одним важным критерием для выбора вклада в банке 8% опрошенных выбрали - присутствие государства в составе акционера банка. Только для 4% опрошенных важна возможность заработать и высокие ставки.

Описывая банк, подходящий для вклада, респонденты использовали характеристики: большой, крупный, основательный, солидный, фундаментальный — 24% всех ответов, 17% указывали такие характеристики, как «безопасный, защищенный, гарантированный», в 12% — «устойчивый, стабильный», в 10% — «популярный, востребованный, известный, топовый».

Анна Белова, руководитель проектов по клиентскому опыту компаний «Сервизория»: «Рост ключевой ставки позволяет банкам делать предложения по вкладам еще более привлекательными. Мы решили спросить россиян, каким банкам они доверяют свои деньги, где и как предпочитают их размещать, гонятся за высоким процентом или выбирают стабильность. Как выяснилось, очень многим — 53% — в первую очередь важны размер и статус банка, они смотрят на финансовые показатели, а также госучастие. Кроме того, многие предпочитают относить свои деньги на хранение в крупные банки, входящие в первую десятку»

Опрос проводился на сайте sboridey.ru в марте-апреле 2024 года. В нем приняли участие 1000 человек: женщин 78% и 22% мужчин.

 

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
592
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3269 След.