Николай Пегин принял участие в корейско-российском форуме

Николай Пегин принял участие в корейско-российском форуме

18 мая 2018 13:07
2111

Николай Пегин принял участие в корейско-российском форуме

Инвестиции в рамках режимов ТОР и СПВ, сельское хозяйство, высокие технологии, туризм, аквакультура и здравоохранение были названы на VIII Дальневосточном корейско-российском форуме, проходившем в столице Приморья 16 мая, в числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

В работе форума приняли активное участие представители Корпорации развития Камчатского края во главе с генеральным директором КРКК Николаем Пегиным, который получил специальное приглашение от традиционного организатора форума – генерального консульства Республики Кореи во Владивостоке.

Представители органов власти, бизнеса, институтов развития и экспертного сообщества двух стран рассмотрели возможности расширения партнерских отношений и реализации совместных инвестиционных проектов на территории ДФО. Отдельной темой стоял вопрос сотрудничества в рамках использования логистических возможностей Северного морского пути.

Как отметил Николай Пегин, ежегодно проводимый форум стал важнейшей площадкой для выстраивания широкого спектра отношений между регионами ДФО и Республикой Корея.

«Во время встречи с консулом господином Пак Чхон Чже мной в качестве места для проведения форума в следующем году был предложен Петропавловск. Инвестиционное сотрудничество камчатского бизнеса с корейскими коллегами плодотворно развивается в сферах туризма, переработки морских биоресурсов, создании гостиничных комплексов. В стороне от этого процесса не стоит и Корпорация развития Камчатского края. Только с начала года у нас состоялось несколько раундов деловых переговоров с партнерами из Страны утренней свежести. На последней встрече, проходившей в мае, речь шла о желании корейской стороны создать в Камчатском крае бальнеологический курорт и начать эксплуатацию плавучего отеля», – рассказал Николай Пегин.

Генеральный директор КРКК в ходе работе на форуме активно использовал его площадки для рассказа об инвестиционном потенциале региона, реализуемых на его территории проектах и условиях ведения бизнеса в крае. Николай Пегин выступил с докладами на двух сессиях. На первой из них рассматривались вопросы развития российского Дальнего Востока, вызовы и направления взаимодействия. Вторая сессия касалась логистики Северного морского пути, условий стабильного развития грузоперевозок по СМП.

У представителей КРКК в рамках форума состоялась встреча с членом Комитета по экономическому сотрудничеству на северном направлении при президенте Республики Корея госпожой Ким Хё Сон. В ходе общения с ней шла о потенциале развития отношений в рамках реализации инвестиционных проектов в Камчатском крае в сфере энергетики.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Рекорд SberPay: ежеквартальный оборот сервиса превысил 1 триллион рублей

13.05.2024
187
Рекорд SberPay: ежеквартальный оборот сервиса превысил 1 триллион рублей

Объём трансакций в сервисе SberPay в первом квартале 2024 года превысил 1 триллион рублей, а их количество достигло 770 миллионов – это почти 8,5 миллионов операций в день, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Сбербанке, по итогам первого квартала 2023 года оборот SberPay составил 522 миллиарда рублей, а трансакций было проведено 357 миллионов. Таким образом, оба показателя за год удвоились.

«В этом году мы наблюдаем взрывной рост популярности SberPay. Обороты только по QR Сбера ежемесячно растут в среднем на 20%. Главные преимущества сервиса – это удобный клиентский опыт, бесшовная оплата, разнообразие решений под разные потребности и, конечно, начисление бонусов в программе лояльности СберСпасибо. Важно, что SberPay предлагает сразу четыре варианта оплаты: по QR, по NFC Android-смартфоном в офлайн-магазинах, без ввода данных в интернет-магазинах и по биометрии. Наших партнёров – маркетплейсы и онлайн-магазины – привлекает простота подключения сервиса и возможность его интеграции в собственные платёжные решения. А значит ни один клиент не будет потерян из-за сложностей с оплатой. Мы постоянно анализируем обратную связь и развиваем сервис гибко – под потребности наших клиентов и партнеров», – рассказал старший вице-президент, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C» Сбербанка Дмитрий Малых.

Пул банков-партнёров, подключённых к QR-платформе Сбера, всё время расширяется – сегодня их уже 15. Ещё два банка присоединятся к сервису во втором квартале. За первые три месяца года количество уникальных клиентов банков-партнёров выросло на 30%.

Семейство SberPay включает четыре платёжных сервиса бесконтактной оплаты: в интернете в один клик без ввода данных карты, по QR-коду Сбера, Android-смартфоном в офлайн-магазинах и оплату улыбкой. Все способы отличаются удобством, быстротой и безопасностью.

Начав развивать семейство платёжных методов SberPay, Сбер ставил задачу предложить своим клиентам разные возможности, чтобы каждый выбрал для себя наиболее удобный способ. Это стремление поддержали и партнёры банка – владельцы торговых точек. Сейчас в России установлено более 2 миллионов современных универсальных терминалов Сбера для приёма оплаты по SberPay. Из них 500 тысяч позволяют принимать оплату улыбкой.

Рыбодобывающее предприятие на Камчатке отстояло свои квоты в суде

13.05.2024
567
Рыбодобывающее предприятие на Камчатке отстояло свои квоты в суде

На Камчатке рыбодобывающая компания осталась при своих квотах на минтай и камбалу, несмотря на их неосвоение в прошлые годы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Арбитражном суде Камчатского края.

Там рассказали, что в суд обратилось Росрыболовство с иском к ООО «К» о расторжении трех договоров. Эти договоры закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов были заключены между истцом и ответчиком в 2020 году. Рыбная компания тогда получила право на добычу минтая в Петропавловско-Командорской подзоне в размере 0,003%, в Западно-Сахалинской подзоне в размере 0,043%; на добычу камбал дальневосточных в Камчатско-Курильской подзоне в размере 0,008%. Договоры были заключены до 2033 года. Но в 2021-2022 годах компания освоила менее 70% выделенных квот. Поэтому Росрыболовство и требовало расторгнуть договоры.

В свою очередь, ответчик указал, что неосвоение квот в 2021-2022 годах явилось результатом того, что в сентябре 2021 года закончилось действие классификационного свидетельства на судно «Дунаево», с помощью которого и осваивались выделенные квоты. В сентябре 2022 года ответчик приобрел новое судно – «Добрино». И дела наладились. В 2023-2024 годах предприятие освоило квоты. Также ответчик заявил, что неосвоение квот в 2020 и 2021 годах было следствием ковидных ограничений.

«Принимая во внимание факт освоения ответчиком квоты по вылову минтая и камбалы в 2023 году, принятые им меры к освоению квот в 2024 году, суд не нашел оснований для применения к ООО «К» такой исключительной меры воздействия как принудительное расторжение договоров», - сказали в арбитраже.

Рыбодобывающее предприятие осталось при квотах.

Решение суда не вступило в законную силу и обжалуется в суде апелляционной инстанции.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3277 След.