Фотофакт: производитель сока открыл гнездящихся на Камчатке «берингов»

Фотофакт: производитель сока открыл гнездящихся на Камчатке «берингов»

30 июля 2021 9:24
2982

Фотофакт: производитель сока открыл гнездящихся на Камчатке «берингов»

Жители Камчатки обсуждают в соцсетях текст на коробке российского производителя фруктового сока, автор которого «поселил» на скалах Авачинской бухты птиц «берингов», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

«Местные реки, впадающие в бухту, знамениты отличной рыбалкой, а окрестные скалы - излюбленное место обитания берингов, бакланов, чаек и многих других птиц», - написано на коробке ананасово-яблочного сока, которого на своей странице в Фейсбук разместил елизовчанин Владимир Зыков. 

«А вы знали, что у нас гнездятся Беринги?» - спрашивает Владимир.

 «Берингов помёт - лучшее удобрение для ананасов», - ехидничает в ответ пользователь соцсети Павел. 

«Все как обычно... «..писатель.. »   этого лейбла на коробке решил что он умнее.. «берингов баклан» (или беренгийский) - вот такое точно есть», - пишет другой пользователь - Иван.

Витус Ионассен Беринг (1681 – 1741) - российский мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. 

В 1725—1730 и 1733—1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. 

Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова. В археологии северо-восточную часть Сибири, Чукотку и Аляску (которые, как сейчас считается, соединялись ранее полоской суши) часто называют общим термином Берингия.


Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В жилом микрорайоне на Камчатке видели лося

13.05.2024
454
В жилом микрорайоне на Камчатке видели лося

Реальность или фотошоп? В домовых чатах микрорайона Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском с утра обсуждают фотографию с лосем на улице Ларина, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На фото крупный зверь, попавший в район частных коттеджей в оживленном микрорайоне. Несмотря на то, что ранее в этом районе, граничащем с лесом, неоднократно встречали лис, рысей и даже медведей, именно вокруг фотографии лося возникли сомнения некоторых скептиков. Фотографы «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» впрочем, не смогли однозначно сказать, что присланные в редакцию агентства снимки обработаны в фотошопе.

Первые сообщения о появлении лосей вблизи Петропавловска-Камчатского появились несколько лет назад. Недалеко от краевого центра на федеральной трассе водители заметили перебегавшего дорогу сохатого. Еще один лось был встречен грибниками на дороге в районе полигона Радыгина. До этого, по словам специалистов, в южных районах полуострова лоси не встречались. Они сошлись во мнении, что крупный зверь мигрирует на юг региона в поисках кормовой базы.

Лось Бутурлина (Alces americana buturlini) – самое крупное наземное млекопитающее Камчатки. Камчатских лосей называют гигантскими. Длина тела взрослого самца достигает 3 метров, высота в холке – 2,3 метра, масса тела может превышать 700 - 800 килограммов. Размах рогов камчатских лосей в среднем составляет 153-165 см, у самых мощных лосей доходит до 178 см. Охота на лося разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», работы по заселению (интродукции) лося на полуостров начались в 1976 году. Отлов производился в бассейне реки Пенжина и продолжался с 1977 по 1982 год. Одна из первых партий лосей после передержки в корале была выпущена в бассейне реки Левая Щапина, где позднее в 1992 году был образован новый участок Кроноцкого заповедника — Лазовский. На основную территорию биосферного резервата «Щапинские» лоси стали проникать после 1990 года и расселились по поймам рек.

Из-за браконьеров численность лосей на севере Камчатки продолжает активно снижаться. Несколько лет назад в Камчатском крае были введены серьёзные ограничительные меры по охоте на этот вид промыслового животного. В частности, полностью была закрыта охота на лосей в Пенжинском районе, запрещен отстрел самок, а также ограничены сроки охоты в зимнее время, когда лоси особенно уязвимы.

А несколько лет назад Камчатка была признана регионом обитания самых крупных лосей на Земле. Рога лося, добытого в 2017 году на Камчатке охотницей Катрин Перси, после измерения мастером-оценщиком Международного сафари-клуба (SCI) для занесения в трофейную книгу, показали более высокий результат, чем любой ранее зарегистрированный SCI трофей лося. Сколько весили и какой размах имели рога лося, ставшего добычей иностранки, не сообщалось. Но результат составил 756 1/8 пункта по системе SCI, что на 30 пунктов больше предыдущего мирового рекорда, установленного на Аляске, и на 100 пунктов больше максимального результата для трофеев с северо-востока России.

Фотофакт: на севере Камчатки сельдь можно ловить руками

12.05.2024
1259
Фотофакт: на севере Камчатки сельдь можно ловить руками

В Олюторском районе на нерест массово пошла знаменитая на полуострове сельдь, пользующаяся у жителей края особым предпочтением за свои вкусовые качества, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Рыбалка в Корфе: олюторская сельдь зашла в бухту на нерест, хоть руками лови», – сообщает телеграм-канал «Рыбак Камчатки». Сельдь, действительно, «кишит» у берега.

У жителей северного района, предпочитающих традиционные способы рыбалки тоже всё в порядке. «Рыба есть», – заявил один из сельчан, добывший крупного гольца и несколько камбал на мысе Казак.

Село расположено на берегу бухты Скрытой и залива Корфа Берингова моря на длинной узкой песчаной косе напротив районного центра Тиличики. Корф был официально упразднён в марте 2013 года. Сейчас в нём проживают несколько десятков человек. В основном, это сотрудники, обеспечивающие работу аэропорта Тиличики, который находится на косе.

Фото: телеграм-канал Kamfishing

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1659 След.