Главная    Новости    Экология    Фотофакт: производитель сока открыл гнездящихся на Камчатке «берингов»


Фотофакт: производитель сока открыл гнездящихся на Камчатке «берингов»

30 июля 2021 9:24
Фотофакт: производитель сока открыл гнездящихся на Камчатке «берингов»

Жители Камчатки обсуждают в соцсетях текст на коробке российского производителя фруктового сока, автор которого «поселил» на скалах Авачинской бухты птиц «берингов», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

«Местные реки, впадающие в бухту, знамениты отличной рыбалкой, а окрестные скалы - излюбленное место обитания берингов, бакланов, чаек и многих других птиц», - написано на коробке ананасово-яблочного сока, которого на своей странице в Фейсбук разместил елизовчанин Владимир Зыков. 

«А вы знали, что у нас гнездятся Беринги?» - спрашивает Владимир.

 «Берингов помёт - лучшее удобрение для ананасов», - ехидничает в ответ пользователь соцсети Павел. 

«Все как обычно... «..писатель.. »   этого лейбла на коробке решил что он умнее.. «берингов баклан» (или беренгийский) - вот такое точно есть», - пишет другой пользователь - Иван.

Витус Ионассен Беринг (1681 – 1741) - российский мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. 

В 1725—1730 и 1733—1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. 

Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова. В археологии северо-восточную часть Сибири, Чукотку и Аляску (которые, как сейчас считается, соединялись ранее полоской суши) часто называют общим термином Берингия.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник