Главная    Новости    Экология    Двое жителей Камчатки попались на браконьерском лове нерки


Двое жителей Камчатки попались на браконьерском лове нерки

31 мая 2021 9:05
Двое жителей Камчатки попались на браконьерском лове нерки

Рыбинспекторы в Усть-Большерецком районе Камчатки в воскресенье задержали двух мужчин, незаконно ловивших лосось, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР. 

Браконьеры ловили нерку на реке Шефской с помощью лодки и запрещенным к применению орудием лова (сетью). 

«На момент их обнаружения мужчины успели добыть 20 экземпляров нерки общим весом 38 кг. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 463 тысячи рублей», - сказали в Теруправлении Росрыболовства. 

Сеть, плавсредство и рыба изъяты и отправлены на ответственное хранение. Возбуждено производство по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, материалы дела переданы в полицию для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). 

В 2019 году в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей. 

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида). Таким образом, за один хвост незаконно выловленной нерки такса для исчисления ущерба определена в двойном размере и составляет – 23150 рублей.

Фотографии:

Двое жителей Камчатки попались на браконьерском лове нерки
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник