Главная    Новости    Экология    Турпоток на Камчатку увеличим за счёт расширения инфраструктуры и малой авиации, - вице-премьер


Турпоток на Камчатку увеличим за счёт расширения инфраструктуры и малой авиации, - вице-премьер

23 мая 2021 15:20
Турпоток на Камчатку увеличим за счёт расширения инфраструктуры и малой авиации, - вице-премьер. Фото: government.ru
Фото: government.ru

Продолжается рабочая поездка запреда председателя правительства РФ и других высоких московских гостей по Камчатке. Накануне делегация побывала в Долине гейзеров, где в самом разгаре «месячник тишины», передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сайт российского правительства.

Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон и несколько других топовых туристических мест Камчатки правительственные чиновники посетили вместе с экологами, вулканологами и инвесторами.

«Сегодня наметили первоочередные шаги по расширению инфраструктуры Долины гейзеров – пешеходных дорожек и площадок. Их реализуем уже в этом году за счёт инструментов нацпроекта по туризму. Регион готовит заявку. Это уже нам даст увеличение турпотока. Важна синхронизация приёма клиентских групп. Сотрудники заповедника этот вопрос проработают. Отдельное внимание при подготовке инфраструктуры необходимо уделить возможности посещения этих мест маломобильными группами населения», – сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что увеличивать турпоток на Камчатку нужно за счёт создания дополнительных мест размещения и повышения транспортной доступности, и акцент необходимо сделать на малой авиации.

«Это самый эффективный и самый доступный способ соединения регионов здесь, на Камчатке. Видим, что взлётно-посадочную полосу в посёлке Жупаново можно восстановить. Вместе с губернатором и Минприроды рассматриваем её как возможную площадку для размещения инспекторов и научного персонала, потому что все точки представляют не только туристический, но и огромный научный потенциал. Главный фокус мы делаем на том, чтобы местное население получило первым возможность доступного посещения этих мест», – считает Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко заявил, что уже есть инвесторы, заинтересованные в создании на Камчатке новых гостиниц и курортов.

Напомним, 19 мая Владимир Путин предложил создать условия для массового посещения российскими туристами Долины гейзеров на Камчатке. На совещании по отдельным положениям послания Федеральному собранию в среду Чернышенко заявил, что туризм в Долину гейзеров не может быть массовым, так как туристы там «все вытопчут».

«Говоря про Долину гейзеров, вы сказали, что туда больше народа нельзя запустить, они там все вытопчут. Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, но меня это задело. Как будто это какие-то люди, которых мы не хотим там видеть. Надо относиться к людям не как к чужим, а как к своим, близким, и тогда у нас будет все лучше получаться. Если как следует организовать там работу, в Долине гейзеров, так ничего не вытопчут», - подчеркнул Путин, комментируя слова вице-премьера.

По итогам этого совещания председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь на Дальний Восток.

Дирекция ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» на прошедшей неделе сделала официальное заявление, что «многократно увеличить количество посетителей камчатской Долины гейзеров совершенно точно не удастся».  

Фотографии:

Фото: government.ru
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник