Главная    Новости    Экология    Трое «лососевых» браконьеров пойдут под суд на Камчатке


Трое «лососевых» браконьеров пойдут под суд на Камчатке

02 декабря 2020 13:15
Трое «лососевых» браконьеров пойдут под суд на Камчатке

Жители одной из северокавказских республик незаконно промышляли рыбалкой в Усть-Большерецком районе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся браконьерством на территории Камчатского края, направлено в суд. По версии следствия злоумышленники в мае этого года создали организованную группу, сформированную по этническому признаку с целью совершения незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов на территории Усть-Большерецкого района.

В один из дней августа соучастники преступления с применением самоходного транспортного плавающего средства осуществили на миграционных путях к местам нереста незаконную добычу 172 экземпляро

в рыбы лососевых пород, причинив ущерб Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму более 323 тысячи рублей.

Действия злоумышленников квалифицированы по части 3 статьи 256 УК РФ. Максимальное наказание за совершение данного преступления составляет 5 лет лишения свободы.  

Уголовное дело направлено в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник