Главная    Новости    Экология     Власти Петропавловска задумали инвентаризировать городские деревья и кустарники


Власти Петропавловска задумали инвентаризировать городские деревья и кустарники

28 октября 2020 15:02
 Власти Петропавловска задумали инвентаризировать городские деревья и кустарники
Власти Петропавловска-Камчатского обсудили с представителями экологических общественных организаций озеленение города, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии.

На встрече с экологами, которую провел глава краевого центра Константин Брызгин, говорилось, что идет разработка Паспорта зеленых насаждений исторической части Петропавловска-Камчатского. В нем будут указаны количество и виды тех растений, которые растут в границах различных земельных участков, расположенных в центре краевой столицы. Брызгин рассказал общественникам и о дальнейших планах.

«Частью дворового и, в целом, городского благоустройства являются зеленые насаждения, которые требуют надлежащего содержания и ухода. Мы планируем разработать и принять Правила содержания зеленых насаждений в городском округе. Это позволит не только провести инвентаризацию, но и запланировать работы по высадке новых растений, включая деревья и кустарники во всем городе. Такой документ требует экологической экспертизы и, конечно, мы обсудим его с общественностью. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество в этом и в других подобных вопросах», - сказал Константин Брызгин.
Участники встречи затронули многие актуальные для города проблемы: от технологии проведения покосов на придорожных газонах до борьбы с борщевиком.

Представители общественности внесли ряд предложений по экологическому образованию. Так, представитель Народного фронта Марина Лысенко предложила проводить познавательные экскурсии на памятник природы Никольская сопка, знакомить горожан разного возраста с растительным миром этого уникального места.

Решено проводить такие встречи регулярно.

«Это позволит поставить экологические вопросы в приоритетную позицию не только для власти, но и для жителей городского округа. Постепенно многие поменяют свое отношение к месту, в котором они живут, в лучшую сторону, станут бережнее относиться и к природе, и к тому, что делается для создания комфорта в городе», - сказал Константин Брызгин.
0
Андрей
А на Топоркова 28 тупо экскаватором засыпали на 2 метра землёй и бетоном стволы порядка 50 больших деревьев. Сгниют!
Имя Цитировать 0
0
Олег
А у нас разве растет борщевик, с которым нужно бороться?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник