Главная    Новости    Экология    Часть изъятых у браконьеров кречетов отправлена на реабилитацию в елизовский зоопарк


Часть изъятых у браконьеров кречетов отправлена на реабилитацию в елизовский зоопарк

06 Декабря 2019 10:59
Часть изъятых у браконьеров кречетов отправлена на реабилитацию в елизовский зоопарк
Часть изъятых у браконьеров кречетов отправлена на реабилитацию в елизовский зоопарк

Пяти из 21 изъятых у браконьеров кречетов потребовалась реабилитация. Птицы пока остаются в Елизовском зоопарке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Минспецпрограмм.

«3 декабря в Петропавловске-Камчатском у браконьеров была изъята 21 особь краснокнижных кречетов. Большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии, но пяти птицам требуется реабилитация. Сегодня все кречеты временно размещены в елизовском зоопарке. С наступлением благоприятных погодных условий птицы будут выпущены в естественную среду обитания в верховьях реки Авача», - сообщил министр специальных программ Сергей Хабаров.

Как ранее сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю, трое мужчин незаконно приобрели 21 кречета,  которых содержали в квартире, расположенной в районе улицы Терешковой и в гараже в районе улицы Войцешека в Петропавловске-Камчатском.  3 декабря сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли птиц. У злоумышленников изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания в неволе добытых кречетов, приспособления для кормления и перевозки птиц, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания соколов. Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 23 миллиона рублей.

Преступление было выявлено и расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ, пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник