Депутат-миллиардер на Камчатке признался в убийстве селянина на свалке

10 августа 2021 17:28
Депутат-миллиардер на Камчатке признался в убийстве селянина на свалке

Депутат Законодательного собрания Камчатского края, владелец рыбопромышленной компании «Витязь-Авто» Игорь Редькин признался в убийстве 30-летнего жителя поселка Озерновский на свалке 2 августа, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сегодня «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» опубликовало новость о возможной причастности депутата-миллиардера из списка «Forbes» к странному убийству на свалке в поселке Озерновский. После этого в редакцию обратилась помощница депутата, которая сообщила, что Игорь Редькин сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Также она сообщила, что господин Редькин снимает свою кандидатуру с выборов депутатов Заксобрания, где он проходит в партийном списке «Единой России».

В редакцию также поступило обращение депутата Игоря Редькина, цитируем его полностью:

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я – Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд.

Долгое время я был депутатом по избирательному округу № 12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем, я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и снять свою кандидатуру с выборов.

Игорь Редькин (в лице представителя Ольги Струченко (Лужецкая)».

Игорь Редькин в 2020 году был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

55-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

Новость дополняется.

0
Иван
Прекрасная версия, целился в медведя, попал в человека, сейчас условно получит, денег заплатит и опять в политику.
ИЛИ нет?! С его деньгами можно улететь куда подальше и забыть как страшный сон🤦
Имя Цитировать 0
0
Злой Хомяк
- а когда вы поняли, что это не медведь?
- когда медведь начал отстреливаться в ответ
Имя Цитировать 0
0
Алё
Ох
Пришёл на новость из мэйл.ру, где комментарии платные (что за жлобство!? Или у вас мало денег для бана ненормативной лексики? Так попросите у данного депутата!)
Конечно слабо верится в версию о взыгравшем благородстве миллиардера и отправившимся на защиту бедствующих жителей от злого медведя, но это дело следствия. А вот мэйл.ру позорище!
Имя Цитировать 0
0
Александр
Игорь , мы за тебя переживаем. Что бы не писали я этого человека знаю давно, очень порядочный и честный. Очень жаль , что так получилась трагедия . Крепись . Близким погибшего соболезную
Имя Цитировать 0
0
Чега
Александру.
Бизнес в России честным быть не может.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Чега, сьездий в Озерную и посмотри сколько там И.В. Редькин сделал и построил. Не воровал , а вкладывал. Чтоб делать выводы , что Вы для города сделали полезного????
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Александр, а у нас в стране это теперь служит оправданием для убийства? Пажжи-ка, не служит же, Фургала вон посадили. Или типа сопартийцев и лидеров списков Forbes сажать нельзя? Неумышленное убийство это тоже статья и срок до трех лет в случае охоты «на медведя». И если этому замечательному гнильцу ездящему пьяным «отстреливать медведя» не дадут хотя бы два года, то грош цена российскому правосудию.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Дмитрий. Вы Святой!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник