Главная    Новости    На Аметистовом месторождении начались подземные горные работы


На Аметистовом месторождении начались подземные горные работы

25 Июня 2019 14:34
На Аметистовом месторождении начались подземные горные работы

На месторождении Аметистовое на севере Камчатки началась проходка подземных горных выработок в рамках этапа геологоразведочных работ, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в АО «Аметистовое» (входит в «Золото Камчатки»).

Проект работ был согласован ФГКУ «Росгеолэкспертиза». «Всего в рамках геологоразведочных работ будет пройдено около 8000 погонных метров, из них 3000 п.м. в этом году. Разведочные работы позволят нам уточнить залегание рудных тел для более эффективной отработки подземной части месторождения. Плодотворное взаимодействие государственных органов, институтов развития и наших специалистов позволило начать реализацию проекта строительства рудника в кратчайшие сроки», - сообщил генеральный директор АО «Золото Камчатки» Александр Голованов.

Сообщается, что в марте 2019 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий проекта «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое. Подземные горные работы. Восточный участок».

Напомним, что в феврале этого года АО «Аметистовое» стало резидентом ТОР «Камчатка». Начало процессу получения этого статуса было положено на Восточном экономическом форуме менее года назад, когда был подписан трёхсторонний меморандум. Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и директор по взаимодействию с государственными органами АО «Золото Камчатки» Юрий Гаращенко.

0
Павел
Аметистовая , это месторождение горрорудногозолота , а значит обогощение руды , будет происходить на Камчатской земле . Будет не только нарушена вечная мерзлота полуострова , а и экология Камчатки - на вечно . Что же получат малые народы Севера , кроме лишеных оленных пастбища - ничего ...
Имя Цитировать 0
0
Александр
Павел, да то одна банда.. Одна сторона деньги платят за вседозволенность, другая сторона берет деньги и закрывает глаза на местное население и нарушения..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник