Главная    Новости    Разгромившему сквер 8-класснику грозит наказание от штрафа до лишения свободы


Разгромившему сквер 8-класснику грозит наказание от штрафа до лишения свободы

24 Июня 2019 8:20
Разгромившему сквер 8-класснику грозит наказание от штрафа до лишения свободы

Прокуратура взяла под контроль разбирательство в отношении елизовского подростка, который по-варварски разрушил декоративное ограждение в сквере на улице Ленина, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. Напомним, что читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прислали в редакцию видеозапись инцидента, который вызвал большое возмущение у камчатцев.

Установлено, что инцидент произошел 18 июня в пять часов утра в сквере на центральной улице Елизова. Выпивший пива подросток без причины под музыку стал ногами наносить множественные удары по декоративному ограждению, что привело к его повреждению. Его приятель снимал происходящее на камеру телефона. Эта видеозапись затем начала распространяться в соцсетях.

Сейчас Елизовский отдел по делам несовершеннолетних проводит доследственную проверку в отношении учащегося 8 класса Елизовской вечерней школы. Как отмечают в прокуратуре, юноша воспитывается в полной благополучной семье, однако из-за хулиганского поведения с 2015 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. «Ранее подросток совершил мелкое хищение из магазина г. Елизово - украл с прилавка конфеты «Вишня в ликере». Юноша характеризуется отрицательно, не желает учиться и чем-либо заниматься, продолжает совершать различные противоправные поступки», - сообщили в прокуратуре.

Сообщается, что после установления суммы ущерба, причиненного Елизовскому городскому поселению повреждением имущества, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 40 тыс рублей, обязательных работ на срок до 360 часов до исправительных либо принудительных работ лишения свободы на срок до 2 лет.

Ответственность за совершение этого преступления наступает с 16 лет, поэтому ответственность за развлечение в сквере юноша будет нести самостоятельно.

0
А. М.
Малолетний ублюдок. Слов нет. Потом из таких и вырастают самые страшные маргинальные личности. Пусть сам, своими руками, за свой счёт всё делает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник