Главная    Новости    На Камчатке закрылся магазин «Океан»


На Камчатке закрылся магазин «Океан»

01 июня 2016 10:16
На Камчатке закрылся магазин «Океан». Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Петропавловске-Камчатском закрылся магазин «Океан», который открылся полтора года назад. Уже несколько дней двери популярного рыбного магазина закрыты, телефоны не отвечают.

Но, как удалось выяснить корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», магазин возможно закрыт временно. Как рассказал агентству министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, у предприятия возникли проблемы с выпуском и доставкой продукции в Петропавловск-Камчатский. По словам министра, производитель временно приостановил производство в Вилючинске и организует новую схему доставки продукции в Петропавловск-Камчатский. «По последней информации, планировали в понедельник запуститься», - сказал Галицын.

Напомним, что магазин «Океан», специализирующийся на продаже рыбы и морепродуктов, добытых на Камчатке и вблизи полуострова, открылся в середине ноября 2014 года. Проект преподносился властями Камчатского края, как социальный. На открытии присутствовал губернатор Илюхин. Магазин был открыт в здании на улице Тушканова, в котором в советские времена находился одноименный магазин. Благодаря ценам, которые были несколько ниже, чем в среднем по городу, магазин стал очень популярным.

Известно, что магазин «Океан» в Петропавловске открыла группа компаний «41 регион», которой принадлежит также несколько точек продажи рыбопродукции по ценам производителей в краевом центре. Также известно, что в группу компаний входит рыбоперерабатывающий завод «Сокра» из Вилючинска, в отношении директора которого накануне СКР возбудил уголовное дело по подозрению в неуплате 18 миллионов рублей налогов. Связаны ли проблемы магазина с этим уголовным делом, корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выяснить пока не удалось.

Фотографии:

Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
Светлана
О, как жалко. Где ж теперь парную недорогую рыбку покупать?
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Наконец-то коптилка дымить не будет! Достали...
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Хорошо, что закрыли - в отдел "свежей рыбы" зайти невозможно было из-за плохого запаха. Вот зима наступит, туристы съедут, можно будет снова тухлятину пенсионерам продавать...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник