Главная    Новости    Криминал    СК расследует уже два дела о смертельном ДТП с автобусами на Камчатке


СК расследует уже два дела о смертельном ДТП с автобусами на Камчатке

04 марта 2021 13:53
СК расследует уже два дела о смертельном ДТП с автобусами на Камчатке

Прокуратура передала в следственный комитет уголовное дело, возбужденное полицией по факту ДТП на Мильковской трассе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

 «Органом следствия ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по факту ДТП на 54 км трассы Петропавловск – Камчатский – Мильково по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Это дело по решению Елизовского городского прокурора изъято из производства органа следствия МВД и передано для дальнейшего расследования в территориальный отдел СК России по Камчатскому краю», - сказали в прокуратуре. 

Дело передано из полиции в СК из-за необходимости проведения значительного числа экспертиз и следственных действий. 

Как сообщалось, в четверг СКР возбудил по факту аварии дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке людей рейсовым автобусом, повлекшее по неосторожности гибель двух человек).

 Таким образом, Следственный комитет расследует уже два уголовных дела по факту аварии на мильковской трассе. 

Как сообщалось, авария произошла вечером 3 марта на 54 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково возле села Южные Коряки, где шла метель. Там водитель автобуса маршрута №201 "Городского автопарка", ехавший из Петропавловска-Камчатского в Мильково, по даанным следствия, превысил скорость и экстренно затормозил при сближении с "Уралом". Его автобус занесло, машина вылетела на встречную полосу, где она столкнулась с автобусом маршрута №218, который вез пассажиров из Усть-Камчатска в краевой центр. Водитель автобуса №218 и пассажир другого автобуса погибли на месте. По данным СКР, пострадали не менее 20 пассажиров. Семь человек госпитализированы.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник