На Камчатке подрядчик ответит за гибель ребенка из-за неубранного сугроба

02 марта 2021 10:33
На Камчатке подрядчик ответит за гибель ребенка из-за неубранного сугроба

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела директора фирмы, нарушившего правила безопасности при расчистке и уборке снега, повлекшие смерть ребенка (ч.2 ст. 216 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Трагедия произошла 9 января 2019 года. Тогда водитель автобуса, ехавшего в сторону автобусной остановки «ЖБФ», из-за находившегося по ходу его движения трёхметрового сугроба не заметил идущего со стороны второстепенной дороги 9-летнего ребенка. Автобус сбил мальчика насмерть. 

Следствие установило, что водитель автобуса был невиновен в том ДТП, уголовное дело против него не возбуждали в связи с отсутствием состава преступления. 

Фигурантом дела тогда стал директор предприятия, занимающегося расчисткой и уборкой снега с межквартальных проездов по улице Заводская. 

«Установлено, что директор фирмы в период с ноября 2018-го по январь 2019 года не обеспечил надлежащую уборку снега на вверенной территории, в результате чего и образовался снежный вал высотой до 3 метров, закрывающий для пешеходов и водителей видимость дорожного полотна магистральной дороги по улице Индустриальная», - сказали в СКР. 

Уголовное дело подрядчика передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник