СК на Камчатке возбудил уголовное дело за угрозу убийством прокурору в зале суда

29 декабря 2020 15:11
СК на Камчатке возбудил уголовное дело за угрозу убийством прокурору в зале суда
Фото из свободных источников

Следователи Следственного комитета по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении жителя Вилючинска, угрожавшего убийством сотруднику прокуратуры. Ранее подозреваемый был осужден за убийство 28-летней женщины. Об этом сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Житель Вилючинска 1983 года рождения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК РФ (угроза убийством, совершенное в отношении прокурора). В декабре 2020 года злоумышленник, обвиняемый в убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) во время оглашения приговора, в ходе судебного заседания в помещении Камчатского краевого суда, высказал в адрес сотрудника прокуратуры и его близких, угрозу убийством после освобождения из мест лишения свободы», - сообщила Елена Матафонова.

Она добавила, что подозреваемый совместно со своим знакомым обвинялись в убийстве 28-летней женщины. Приговором суда ему назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник