Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки «подарил» мошенникам полмиллиона


Житель Камчатки «подарил» мошенникам полмиллиона

23 сентября 2020 12:50
Житель Камчатки «подарил» мошенникам полмиллиона

Поверив «сотруднику» правоохранительных органов житель Петропавловска-Камчатского перевел деньги на неустановленные счета, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю. 

С заявлением в дежурную часть обратился 34-летний мужчина. Он сообщил, что 21 сентября ему на мобильный телефон позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Злоумышленник сказал молодому человеку, что с его банковского счета произошла попытка несанкционированного списания денежных средств, а также поинтересовался у заявителя подавал ли он заявку на оформление кредита. Заявитель ответил, что не подавал. Тогда сотрудник банка попросил мужчину оказать содействие в выявлении недобросовестного сотрудника их организации, который переводит деньги со счетов клиентов. Мужчина должен был подать заявку на оформление кредита, и когда сотрудник банка будет переводить денежные средства его установят. Злоумышленник предложил заявителю удостовериться в правдивости своих слов и отправил его на официальный сайт одной из структур правоохранительных органов России, сказав, что там указаны номера телефонов сотрудников и сейчас с одного из них будет звонить представитель этой структуры и подтвердит сказанное банковским работником.

Вскоре мужчине поступил звонок с номера телефона, указанного на сайте и якобы сотрудник правоохранительной структуры слово в слово, подтвердил сказанное сотрудником службы безопасности. Это усыпило бдительность заявителя.

Молодой человек действовал по инструкциям, которые давал злоумышленник, практически всегда находившийся с ним на связи. Заявитель подал заявку на оформление кредита. После одобренной заявки, проехал в отделение банка обналичил денежные средства и 36 транзакциями перевел деньги на номера телефонов, которые ему называл злоумышленник.

Всего житель краевого центра перевел деньги на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник