Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки подарил мошенникам 380 тыс. рублей


Житель Камчатки подарил мошенникам 380 тыс. рублей

16 июня 2020 17:46
Житель Камчатки подарил мошенникам 380 тыс. рублей

Полиция проводит проверку по факту мошенничества, в результате которого житель Камчатки лишился 380 тыс. рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Петропавловску-Камчатскому.

Накануне 45-летний горожанин сообщил полицейским, что стал жертвой злоумышленников. В интернете мужчину привлекла реклама юридической фирмы, которая оказывает услуги по возвращению денежных средств с брокерских счетов. Некоторое время назад он неудачно попытался заработать на бирже: в результате были списаны 500 долларов США, которые он положил на счет.  

Мужчина позвонил по номеру, указанному на сайте фирмы, заключил договор об оказании услуг и оплатил семь процентов от суммы, планируемой к возвращению. Через некоторое время «представитель юридической фирмы» позвонил заявителю и сообщил, что брокерский счет установлен и на нем якобы находится сумма в размере 53 тысячи долларов США.

По словам злоумышленника деньги лежали на счету в индийском банке. Затем мужчине позвонил «представитель» этого банка. Он затребовал за обслуживание счета 4500 долларов США, пообещав, что после оплаты деньги переведут на счет в российском банке. Заявитель отправился в банк и перевел 364 000 рублей на счет, указанный злоумышленником.

Через неделю злоумышленники вновь связались с мужчиной, сообщив, что счет, на котором находятся его деньги, заблокирован и необходимо заплатить налог. В этот момент мужчине стало понятно, что он стал жертвой мошенников. Общий ущерб составил 380 тысяч рублей. В настоящее время по заявлению проводится доследственная проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник