Главная    Новости    Криминал    Камчатский селянин, застреливший товарища по рыбалке, проведет 10 лет в колонии


Камчатский селянин, застреливший товарища по рыбалке, проведет 10 лет в колонии

09 января 2020 18:49
Камчатский селянин, застреливший товарища по рыбалке, проведет 10 лет в колонии
Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор Тигильского районного суда, приговорившего камчатского селянина к 10 годам лишения свободы за убийство товарища по охоте, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 20 на 21 июля 2019 года двое мужчин и женщина распивали спиртные напитки в рыбацком домике на реке Кахтана. В ходе внезапно возникшей ссоры один из мужчин взял ружье и выстрелил в другого. Их подруга к тому моменту уснула и ничего не видела. Проснувшись на следующее утро, она отправилась на рыбалку вместе с обвиняемым, и только вернувшись поняла, что их товарищ мертв. 

«Полагая, что приговор вынесен с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, защитники осужденного обратились в краевой суд с апелляционными жалобами. Однако проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия нашла приговор суда законным, обоснованным и справедливым», - отметили в суде.

Наказание осуждённому назначено с учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных, характеризующих его личность, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осуждённого и условия его жизни, в связи с чем оснований для его смягчения не имеется.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник