Главная    Новости    Криминал    Ежедневно десятки грузовиков нарушают правила в центре Петропавловска, но их не штрафуют


Ежедневно десятки грузовиков нарушают правила в центре Петропавловска, но их не штрафуют

28 декабря 2019 19:33
Ежедневно десятки грузовиков нарушают правила в центре Петропавловска, но их не штрафуют. Фото: архив РАИ
Фото: архив РАИ "Камчатка-информ" 22 октября 2019 г.

К такому открытию прокуратура пришла благодаря записям с видеокамер, установленных на выезде с улицы Красинцев на Ленинскую. Водители большегрузов игнорируют знак «поворот налево запрещен», а за мужчиной, насмерть задавившим пенсионерку этой осенью, числится 20 правонарушений.

На одной из записей видно, что днем при интенсивном потоке с перекрестка Красинцев-Ленинская меньше чем за две минуты повернуло налево три грузовика, за три часа – уже 22 большегрузных автомобиля. Жизнь и здоровье пешеходов, пассажиров и водителей других машин ежедневно подвергаются серьезной опасности, считают в надзорном ведомстве.

«По итогам проверки и с учетом сложившейся на дорогах края обстановки, сделан вывод, что руководством управления МВД по Камчатскому краю и его структурного подразделения — управления ГИБДД не принимаются достаточные меры по обеспечению безопасности на дорогах в целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения», - отметили в прокуратуре Камчатского края.

Меры по установлению контроля здесь были приняты госинспекцией только после трагического ДТП со смертью пешехода.

Водитель грузовика, насмерть сбившего пенсионерку, оказался заядлым нарушителем ПДД. За 2015-2018 гг. за ним числится более 20 только зафиксированных правонарушений на дороге, за которые назначались штрафы. В этот году он пренебрег ПДД 6 раз. Причем мужчина азартно шел против правил и на легковом, и на грузовом авто, значительно превышал скорость, ездил на машине с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена и т.д. «Должная оценка таким многочисленным и повторяющимся нарушениям, допускаемым водителем, со стороны сотрудников ГИБДД не дана. Указанные факты в совокупности привели к трагедии», - подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки первый зампрокурора края внес начальнику краевого УМВД представление об устранений нарушений федерального законодательства. Оно было рассмотрено и признано обоснованным, по изложенным фактам в полиции идет служебная проверка.

0
John
Потому что проще ненужных заборов понаставить и убирать удобные пешеходные переходы, чем заниматься своими прямыми обязанностями. На пр-те 50 лет Октября вдоль домов от Берегини до ЦУМа стоит знак пешеходная дорожка, но там поток машин, как на дороге, незаконная парковка, а ГИБДД и дела нет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник