Главная    Новости    Криминал    Игорный притон «накрыли» на Камчатке (фото)


Игорный притон «накрыли» на Камчатке (фото)

03 Октября 2019 9:14
Игорный притон «накрыли» на Камчатке (фото)
Игорный притон «накрыли» на Камчатке (фото)

В Петропавловске-Камчатском пресечена деятельность подпольного игрового клуба, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Сотрудники полиции совместно со следователями СКР и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии задержали группу граждан, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр.

Установлено, что 41-летний житель Петропавловска-Камчатского совместно с тремя соучастниками с конца февраля текущего года в одном из помещений, расположенных в жилом доме в краевом центре, организовал деятельность нелегального игрового клуба. Заведение было оборудовано восемью автоматами типа «Адмирал».

Хозяева клуба установили режим жесткой конспирации. Попасть в заведение могли только доверенные лица, телефонные номера которых были занесены в специальную клиентскую базу игроков. Дверь в помещение всегда была закрыта, администратор впускал посетителя только убедившись, что он не посторонний. Помещение приспособили не только для игры, но и для длительного пребывания в нём администраторов.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю, в ходе обыска по месту жительства основных фигурантов уголовного дела изъята крупная сумма денежных средств, произведен осмотр места происшествия игрового клуба, откуда изъято 8 единиц игрового оборудования, а также терминал приема денежных средств, скидочные карты для постоянных клиентов заведения.

Возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.171.1 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-­телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой). Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Мерой пресечения подозреваемым избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Фотографии:

Игорный притон «накрыли» на Камчатке (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник