Главная    Новости    Криминал    Родной брат мэра Петропавловска задержан по делу о махинациях при благоустройстве Никольской сопки


Родной брат мэра Петропавловска задержан по делу о махинациях при благоустройстве Никольской сопки

20 Августа 2019 20:30
Родной брат мэра Петропавловска задержан по делу о махинациях при благоустройстве Никольской сопки
Родной брат мэра Петропавловска задержан по делу о махинациях при благоустройстве Никольской сопки

Задержан родной брат главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко по делу о мошенничестве при выполнении работ по благоустройству Никольской сопки. Об этом корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили источники в силовых структурах Камчатки.

По данным источников агентства, родственник мэра недавно устроился на работу в МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа», которое выполняло мероприятия по благоустройству парка. До этого работал завхозом в одной из школ краевого центра, а до этого непродолжительное время служил в одной из структур ФСБ. Что конкретно вменяется Алексею Иваненко, в СКР пока не сообщают и сегодня воздерживаются от любых комментариев.

По имеющимся данным, родственник мэра - не единственный фигурант этого дела, которое, по мнению осведомленных источников во властных кругах, может негативно сказаться на карьере самого Виталия Иваненко.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в середине июля было возбуждено уголовное дело о взяточничестве в отношении бывшего начальника муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского круга» Владимира Милько. Бывший сотрудник полиции в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку от директора одной из компаний в общей сумме более 2 млн рублей за оказание содействия при заключении муниципальных контрактов и ограничение доступа к тендерам конкурентов подрядчика, который в итоге выполнил работы по созданию парка на Никольской сопке. Парк был торжественно открыт 1 июля 2019 года. Сколько средств было вложено в благоустройство парка на Сопке Любви, до сих пор официально не сообщается. Назывались разные суммы – от 100 до 130 млн рублей.

0
Обыватель
Нетленное от Александра Сергеевича: "ну как не порадеть родному человечку"
Имя Цитировать 0
0
Читатель
Брат мэра завхозом не работал. Точнее надо быть. И как-то пропустили интервал в трудовой деятельности лет так в 15. Многие знают что они в одном из ВУЗов трудились много лет.
Чтобы посчитать всю стоимость работ на никольской сопке - просуммируйте все контракты по ней и получите ИТОГО.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник