Главная    Новости    Криминал    На Камчатке гаишник попался на легализации «распилов» и «конструкторов» (видео)


На Камчатке гаишник попался на легализации «распилов» и «конструкторов» (видео)

09 Июля 2019 9:26
На Камчатке гаишник попался на легализации «распилов» и «конструкторов» (видео)
На Камчатке гаишник попался на легализации «распилов» и «конструкторов» (видео)

Следователи возбудили уголовное дело против сотрудника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, подозреваемого в совершения ряда должностных преступлений, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по региону. 

Дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ возбуждено по материалам службы собственной безопасности УМВД России по краю. 

«По версии следствия, 32-летний государственный инспектор в соучастии с 35-летним жителем краевого центра и рядом лиц из числа сотрудников полиции в период с декабря 2018 года по июль 2019 года внес в официальные документы о постановке на учет автомобилей заведомо ложные сведения, отражающие проведение осмотра транспортных средств, достоверно зная, что постановке на регистрационный учет в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю данные автомобили («распилы», «конструкторы») не подлежат, поскольку не соответствуют предъявляемым к ним действующим законодательством требованиям», - сказали в СКР. 

Эти автомобили впоследствии были допущены к участию в дорожном движении, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. 

Действия 35-летнего жителя Петропавловска-Камчатского квалифицированы следствием как подстрекательство к совершению должностных преступлений (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ). 

В отношении должностного лица судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, жителю краевого центра избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. 

В свою очередь, в полиции сообщили, что сотрудник уже отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник