Главная    Новости    Криминал    Более двух центнеров камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла


Более двух центнеров камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла

07 Июля 2019 17:04
Более двух центнеров  камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла
Более двух центнеров камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла

Как сообщили РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ в Ассоциации "Река Большая Автомобиль", автомобиль «Исудзу Бигхорн» был остановлен для проверки в районе заимки «Банная». В кузове машины было обнаружено 37 особей чавычи общим весом 230,9 кг. Документов на право добычи и транспортировки ценных видов рыб водитель предоставить не смог. "Добыча" и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел. Общая стоимость ущерба превысила 393 тысячи рублей.

"Чавыча уже больше пяти лет находится под запретом для промышленного промысла в связи с угрозой исчезновения популяции. Добыча этой рыбы разрешена только в целях любительского и спортивного рыболовства. С 2019 года значительно увеличился размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так, за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 килограмм красной икры составляет 27455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается. Таким образом, браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи или кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела являются 5 добытых особей нерки, чавычи или кижуча", - рассказали в Ассоциации.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука.

Фотографии:

Более двух центнеров камчатского лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла
0
Фёдор
Вот хоть бы раз озвучили куда она уходит, или это гос.тайна!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник