Главная    Эпицентр    Жителей Камчатки познакомили с «Матрицей»


Жителей Камчатки познакомили с «Матрицей»

26 Сентября 2016 17:39
Жителей Камчатки познакомили с «Матрицей». Фото Эммы Кинас, РАИ
Фото Эммы Кинас, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сегодня камчатские поклонники творчества Глеба Самойлова и групп «Агата Кристи» и «The Matrixx» получили возможность не только побывать на концерте талантливого и харизматичного музыканта, но и пообщаться с ним лично. Концерт состоялся 25 сентября в Камчатском театре драмы и комедии, а утром 26 сентября в киноцентре «Лимонад» прошла пресс-конференция, принять участие в которой могли все желающие. И действительно, на встречу с музыкантом пришло значительно больше поклонников, чем журналистов.

Чтобы разбавить затянувшееся ожидание рок-звезды, организаторы пресс-конференции предложили собравшимся обменяться впечатлениями о прошедшем концерте и о творчестве «The Matrixx». Тогда и выяснилось, что камчатская публика пришла главным образом на автора песен «Агаты Кристи». В зале было мало людей, знакомых с творчеством нового проекта Глеба Самойлова, несмотря на то, что «The Matrixx» уже 6 лет, группа записала 5 альбомов, десяток клипов и вообще ведет довольно активную жизнь, выступает на многих площадках страны и много ездит с гастролями. Вот и сейчас у «The Matrixx» большой гастрольный тур по Дальнему Востоку, нетипичный тем, что по договоренности с организаторами музыкантам пришлось составить половину программы из песен группы «Агата Кристи».

Как признается сам Глеб Самойлов, автор этих любимых многими хитов, ему не очень нравится такое положение дел, но он вынужден считаться с настроением публики. Например, на концерте в Петропавловске-Камчатском большую часть зрителей составили люди взрослые, которые, очевидно, пришли вспомнить молодость и «оттянуться». Они энергично танцевали и хором пели старые песни «Агаты Кристи», даже пытались заказывать любимые композиции. Молодежь вела себя более сдержанно. И в целом как у знатоков нынешнего творчества Глеба Самойлова, так и у самого музыканта, осталось впечатление, что камчатцы пока «не готовы» воспринимать «The Matrixx». Ее песни называют более жесткими и провокационными, местами жестокими, полными протестов против власти и современной действительности. Впрочем, даже при нашем медленном интернете любой желающий может скачать несколько песен или клипов и составить о них собственное мнение.

Если отвлечься от этих нюансов, то концерт на Камчатке, по мнению Глеба Самойлова и публики, прошел в теплой атмосфере, душевно, и все получили большое удовольствие. К сожалению, из-за плотного графика гастролей рок-звезда не смог увидеть красоты нашего полуострова. Сразу после пресс-конференции музыканты отправились в аэропорт, чтобы лететь в Южно-Сахалинск. За короткое время, отпущенное на общение с поклонниками, Глеб Самойлов сообщил, что его песни, прежде всего, раскрывают его собственный внутренний мир и отображают события его жизни, и что на сцене он не играет какую-либо роль, не перевоплощается в образ, а остается самим собой, настоящим.

С детства, лет с 8, Глеб точно знал, кем он хочет быть. И его детская мечта исполнилась. Первое стихотворение он написал в 7-8 лет. Музыкального образования не имеет, хотя с раннего детства занимается музыкой и одно время учился в музыкальном училище, которое не окончил из-за начавшихся плотных гастролей «Агаты Кристи».

На вопрос о недавних гастролях по Украине Самойлов ответил, что прошли они замечательно, никакого давления музыканты на себе не чувствовали и готовятся к новому туру по Украине, в который войдет еще большее число городов. А вот гастроли в Крыму под большим вопросом – из-за политической составляющей. «Все фестивали в Крыму сейчас проходят под эгидой «Единой России», а я, не скрывая, давно нахожусь в оппозиции к нынешней власти», - подчеркнул Глеб Самойлов.

В планах – новый альбом, но пока есть лишь горячее желание его написать, но нет чувства, о чем и каким он будет. Зато уже в ближайшее время поклонников Глеба ждет удивительный сюрприз – впервые за более чем 25-летнюю историю творчества Самойлова его всенародно любимые песни прозвучат в сопровождении большого симфонического оркестра. Концерты пройдут в начале ноября в Москве и Санкт-Петербурге.

Встреча в «Лимонаде» завершилась автограф-сессией к большой радости поклонников талантливого музыканта.

Справка «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»:

Глеб Самойлов (род. 4 августа 1970 года, г. Асбест, Свердловская область) советский и российский музыкант, поэт, композитор, лидер группы «The Matrixx», в прошлом — фронтмен «Агаты Кристи» (1987 – 2009 г.), одной из лучших отечественных рок-групп. Глеб Самойлов автор десятков песен, которые живут в сердцах у нескольких поколений, среди них «Как на войне», «Вольно», «Сказочная тайга» и др.

Эмма КИНАС, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

26 сентября 2016 г.

(При использовании материалов активная ссылка на сайт Российского Агентства Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!)

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник