Главная    Эпицентр    Олимпийский огонь на Авачинском вулкане


Олимпийский огонь на Авачинском вулкане

Олимпийский огонь на Авачинском вулкане . Фото Виктора Гуменюка, газета
Фото Виктора Гуменюка, газета "Камчатский край"

Олимпийский огонь все-таки добрался до Авачинского вулкана. Этот чисто камчатский эпизод стал, пожалуй, одним из самых необычных за всю Эстафету Олимпийского огня после точек на Международной космической станции и на Северном полюсе.

Как рассказал корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» один из факелоносцев этого этапа Валерий Карпенко, вертолет МИ-8, носящий имя легендарного камчатского вертолетчика Владимира Самарского, прибыл на вершину исполина на высоту 2 741 метр над уровнем моря в 16 часов 12 ноября.

Мастер спорта СССР по альпинизму, участник четырёх гималайских экспедиций, Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, зампредседателя камчатского правительства, председатель камчатского оргкомитета Эстафеты Олимпийского огня Валерий Карпенко стал первым факелоносцем на этом этапе. Он первым начал спуск с факелом с вершины Авачинского вулкана. Валерий Карпенко пронес факел примерно 400 метров за 30 минут и передал эстафету знаменитому камчатскому горнолыжнику Владимиру Сенетову. Он него эстафету принял сноубордист и серфер Антон Морозов, который передал ее снегоходчику Владимиру Смоле. У подножия вулкана эстафету принял гонщик на собачьих упряжках, двукратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин. Который в свою очередь, передал эстафету джипперам и квадроциклистам.

«На Авачинском вулкане было просто здорово, - рассказывает Валерий Карпенко. - Мы прилетели на вершину вулкана в тот момент, когда из-за облаков вышло закатное солнце. Замечательный фотокорреспондент Виктор Гуменюк, по-моему, чуть с ума не сошел от счастья – такой свет! Закатное боковое солнце! Я передал эстафету знаменитому камчатскому горнолыжнику Владимиру Сенетову. Он великолепно прошел свою дистанцию на горных лыжах. А затем сноубордист Антон Морозов красиво прошел свой этап, мастерски отработали Володя Смола и Андрей Семашкин, а также ребята на джипах и квадроциклах. Все участники вулканного этапа Эстафеты сделали все на пять баллов! Все прошло как на одном дыхании».

13 ноября 2013 г.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Фотографии:

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник