Главная    Новости    Спорт    Камчатские футболисты в четвёрке сильнейших на играх «Дети Азии»


Камчатские футболисты в четвёрке сильнейших на играх «Дети Азии»

07 августа 2022 19:40
Камчатские футболисты в четвёрке сильнейших на играх «Дети Азии»

Лучшим бомбардиром турнира признан камчатский лидер атак сборной Дальнего Востока Арсен Петросов, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На VII Международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке  сегодня завершился юношеский турнир по мини-футболу. В соревнованиях, которые прошли с 31 июля по 7 августа в УТК «Олимпиец» приняли участие команды Дальневосточного федерального округа, Якутии, Урала, Кыргызстана, Узбекистана и Приморья. В составе сборной Дальневосточного федерального округа на турнире сразились и камчатские футболисты. Команда сформированная тренерами Николаем Петросовым и Сергеем Антиповым состояла из семи представителей Камчатского края и пяти игроков из Бурятии.  

На старте группового этапа сборная ДФО уступила соперникам из Республики Саха (Якутия) со счётом 1:6 и команде Уральского федерального округа - 2:6. Вслед за неудачам последовали и победы дальневосточников, которые крупно переиграли сверстников из Кыргызстана со счётом 5:1 и одолели сборную Приморского края - 8:6. В эпилоге групповой стадии команда ДФО уступила сборной Узбекистана со счётом 3:4. По регламенту турнира четвёрка сильнейших продолжила борьбу за места на пьедестале почёта - две лучшие команды встретились в финале, а занявшие 3 и 4 места сразились за бронзовые награды.

По итогам группового этапа сборная Дальнего Востока и команда Кыргызстана поделили 3 и 4 места. Они и встретились в игре за бронзовые медали. Напомним, ранее дальневосточники крупно переиграли киргизских сверстников, но в утешительном финале уступили со счётом 1:2 и заняли четвёртое место. А победителем  турнира Международных спортивных игр «Дети Азии» стали футболисты Уральского федерального округа, в финале одолевшие соперников из Республики Саха (Якутия) со счётом 8:4. Лучшим бомбардиром турнира признан камчатский лидер атак сборной ДФО Арсен Петросов, забивший в ворота соперников 11 мячей.

Фото предоставил Николай Петросов

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник